美國眾議院眾議員朴銀珠針對台灣人長老會教堂槍擊事件表示慰問哀悼

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2022-05-16 本報編輯部

美國眾議院眾議員朴銀珠(Michelle Steel,R-CA)16日針對台灣人長老會教堂的槍擊事件發表評論。

她說:「這真是令人心碎。我感謝加州橘縣治安部門發布最新消息以及他們昨天的快速反應。請和我一起為我們的社區和那些遭受悲慘暴力的人祈禱。

得知鄭醫師的去世,我深感悲痛。他的勇敢和犧牲拯救了生命,他真的是一個英雄。我為鄭醫師的妻子和孩子祈禱。」

歡迎訂閱本報newsletter
聯邦眾議員朴銀珠(Michelle Steel, R-CA)代表加州第48選區 (圖取自經文處網站)

南加州橘郡15日發生一起涉及台裔教會的槍擊血案,加州橘郡警方今天表示,嫌犯是住在拉斯維加斯、68歲的周文偉(David Wenwei Chou,暫譯),警方初步調查顯示,嫌犯疑「出於政治動機」進行仇恨槍殺。

加州橘郡(Orange County)警方表示,凶嫌周文偉在昨天的槍殺案造成1人當場死亡、4人重傷以及1輕傷,該嫌已被控1項謀殺罪和5項殺人未遂罪,設定保釋金為100萬美元。橘郡地方檢察官辦公室訂於23日正式提起公訴。

橘郡警長巴恩斯(Donald Barnes)在今天中午舉行的記者會表示,周文偉在這起槍殺案「單獨行動、並非教堂常客」。巴恩斯說68歲的周嫌作案動機起因於「對中國和台灣之間的政治緊張局勢」感到憤怒不滿。這股憤怒讓獨自住在拉斯維加斯的凶嫌旅行到南加州作案。

聯邦調查局(FBI)表示,已對該案展開聯邦層級的仇恨犯罪調查。

新聞週刊 (Newsweek)在今天的報導指出,凶嫌英文名字的拼音為大衛.周或周文偉(David Wenwei Chou,暫譯)。

警方在記者會上提到,該起槍殺案不幸身亡者是住在加州拉古納尼古爾(Laguna Niguel)的52歲醫生約翰.鄭(John Cheng,音譯),他身後留下妻子和兩名孩子。警方表示,約翰.鄭「英勇」與凶嫌對峙,犧牲了自己讓其他人可以存活。

該起槍擊事件中另造成5名傷者,包括一位86歲的女性,和分別為66歲、75歲、82歲和92歲的男性。

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.