加州爾灣台灣長老教會遭槍擊,AIT轉達美政府哀悼

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2022/5/17

(中央社記者黃雅詩台北17日電)美國南加州爾灣台灣基督長老教會槍擊事件導致台僑1死5傷,外交部表示,美國在台協會(AIT)台北辦事處長孫曉雅(Sandra Oudkirk)今天致電外交部長吳釗燮,代表美國政府表達高度哀悼之意。

外交部今天舉行例行記者會,發言人歐江安表示,總統蔡英文對此事件表達高度關心,已指示外交部向受害僑民與親屬表達誠摯慰問與哀悼,並全力提供協助。

外交部譴責任何形式的暴力行為。至於兇手的身分與行兇動機等,外交部表示,由於美國警政單位仍在調查中,外交部尊重美方偵查不公開原則,將由美方警方適時對外說明。

歡迎訂閱本報newsletter

歐江安表示,外交部與駐洛杉磯代表處正密切追蹤本案發展,透過各種管道隨時提供僑民所需協助,同時促請美方務必全力保護台灣僑民安全。

外交部強調,駐美代表處各辦事處將會跟當地僑胞、留學生等旅美民眾保持聯繫,提醒旅居美國的台灣民眾,要隨時注意人身安全 ,如果在美國遭遇困難需要協助,可撥打各駐地外館的緊急連絡電話,或撥打免付費的國人旅外緊急服務專線、與外交部緊急聯絡中心聯繫,獲得必要協助。(編輯:郭無患)1110517

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.