英國制裁蒲亭核心圈成員 前妻和緋聞女友入列

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2022/5/13

(中央社倫敦13日綜合外電報導)英國今天針對俄羅斯總統蒲亭「核心圈」的12名成員祭出制裁,這些人被控替蒲亭隱藏貪腐所得財富,換取有影響力的政府職位。12人名單中還包括他的前妻、緋聞女友和表親。

英國外交大臣特拉斯(Liz Truss)在一份聲明中說:「我們正揭露並瞄準支撐蒲亭豪奢生活方式的暗黑網絡,並加強打擊其核心圈的惡行。」

「我們將繼續對所有幫助和煽動蒲亭侵略行為的人實施制裁,直到烏克蘭獲勝。」

歡迎訂閱本報newsletter

這次英國制裁對象包括蒲亭的前妻柳德米拉(Lyudmila Ocheretnaya),以及前奧運體操選手卡巴耶娃(Alina Kabaeva),英國政府說她「據稱與蒲亭過從甚密」。

英國當局表示,儘管克里姆林宮領導人的國家俸祿及官方申報資產為數不多,但先前有報導指他擁有一艘豪華遊艇,以及一處被稱為「蒲亭宮」(Putin’s Palace)的龐大地產。

據稱蒲亭真正的財富都隱藏在其「核心圈」網絡中,這個網絡由他的家人、兒時玩伴以及身居要職、對蒲亭忠心不貳的俄國菁英人士所組成。

遭英國制裁的其他對象還包括蒲亭的堂、表兄弟姐妹,以及控制俄羅斯Vital開發公司(Vital Development Corp.)的「親密友人」普列霍夫(Alexander Plekhov)。

自蒲亭於2月下旬下令入侵烏克蘭以來,英國已制裁俄國的逾1000名個人和100個實體,其中包括身價超過1400億美元的多名權貴。(譯者:楊明暐/核稿:施施)1110513

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.