4大超商開賣快篩試劑首日 至下午陸續完售

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2022/5/9

(中央社記者謝方娪、蘇思云台北9日電)4大超商今天上午10時同步開賣亞培快篩試劑,每人限購1劑,萊爾富今天下午3時全部完售,統一超商、OKmart則在下午至傍晚左右有門市陸續完售。

根據中央社記者實際電訪詢問,截至今天晚間6時左右,統一超商在台北市大安區的喜悅門市、台北車站附近的千翔門市、新北市淡水區的武強門市都已售完,基隆市仁愛區的新華成門市也銷售完畢。

為讓民眾更便利購得快篩試劑,在經濟部協調下,4大超商(統一、全家、萊爾富、OK)今天上午同步開賣快篩試劑,採單劑裝、每人限購1劑,每劑價格定為新台幣180元,販售區域以染疫風險較高的北北基桃為主。

歡迎訂閱本報newsletter

OKmart分析,亞培快篩試劑今天上午開賣,前一天詢問者多,實際購買人潮在中午午休、下班時段出現,顯示購買者為便利商店主流消費群眾;觀察今天門市銷售,單店最快完售門市為開賣15分鐘內,整體銷售截至今天5時前接近完售。

OKmart北北基桃共410間領有藥師執照的門市開賣亞培快篩試劑,採現場排隊,每日配量依各門市為主;OKmart指出,全台830間門市會員Line群組持續提供「速可安家用新冠病毒原自我檢測套組」一盒2入400元及「銳偵家用新冠肺炎抗原快速檢測試劑」一入200元,採會員預購、免排隊、到店通知、依序取貨,降低接觸風險。

針對今天快篩試劑販售最新狀況,統一超商表示,配合政府便民防疫,每天可銷售配額至售完為止,商品最新銷售情形以門市現貨為主,消費者可自行選購,有相關需求可向門市或客服尋求進一步協助。

全家便利商店表示,因銷售狀況各店不一,為方便消費者購買快篩試劑,已將政府供應的亞培快篩試劑放入全家App防疫地圖,防疫地圖每半小時更新一次,民眾可透過防疫地圖查詢數量,不過實際供貨數量仍以店舖現場銷售狀況為主。

萊爾富則在上午就已陸續出現排隊人潮,統計至中午12時銷售已近7成,並在下午3時全部完售。(編輯:林克倫)1110509

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.