拜登簽署烏克蘭版租借法案 加速增援武器抗俄

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2022/5/10

(中央社華盛頓9日綜合外電報導)美國總統拜登今天簽署烏克蘭版的「租借法案」(Lend-Lease Act),准許加速運送武器援助烏克蘭。二戰時期,「租借法案」被視為有助擊敗納粹德國的關鍵措施。

法新社報導,拜登在橢圓形辦公室簽署法案時說,美國支持烏克蘭人「捍衛國家和民主,對抗(俄羅斯總統)蒲亭(Vladimir Putin)的殘酷戰爭」。

他也示意準備在國會做出政治讓步,以便能迅速獲得國會批准另一項330億美元援助烏克蘭經費。

歡迎訂閱本報newsletter

拜登很清楚美國已投入數以十億計美元 ,但說「屈服於侵略的代價更大」。

租借法案有助精簡軍備流通程序。白宮表示,租借法案是根據二戰時期協助歐洲對抗希特勒(Adolf Hitler)的計畫。

美國此次通過的烏克蘭版租借法案,除了直接援助烏克蘭政府及軍隊外,也會幫助受到俄羅斯侵略影響的國家,像是波蘭和其他東歐國家。(譯者:盧映孜/核稿:蔡佳敏)1110510

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.