習近平三連任逼近●下令全國「合法買票」大行動 ◎ 陳昭南

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2022/05/05

【習近平三連任逼近●下令全國合法「買票」大行動】

▍習近平下令:

歡迎訂閱本報newsletter

全中國政府、國企、事業單位全部上繳原先的電腦,

一律換成國產電腦與中國系統。

其實這就是習近平給所有公務部門製造一次

「大貪」與「小貪」的合法機會。

說白了,就是習近平為了三連任,

直接對全國大小黨員(官員)的一次大買票。

=====================

54這一天,有中國網友「果醬」  @Jam7992967在其推特上寫道:

習近平又折騰了,要求政府、國企、事業單位全部上繳原先的電腦,一律換成國產電腦與中國系統,導致工作效率倒退20年。美其名防止外國勢力盜取中國數據,維護國家安全。

網友留言:

●單位要求五一之後上繳舊電腦,統一換國產新電腦、新系統,由於不兼容windows軟件,所以還要裝個windows模器,導致辦公效率倒退10年。上級領導抱怨說,這不是用落後代替先進麼,我心說連他都看出來了。

●聽說當年大練鋼鐵的時候,也是把家裡的鍋碗瓢盆拿出來重新煉鋼。

我的評論是,中國黨政軍所有公務部門使用的電腦大翻新,其實就是給所有公務部門製造一次「大貪」與「小貪」的機會。說白了,就是習近平為了三連任,直接向全國大小黨員(官員)提供的一次大買票。

這位中國網友「果醬」 今天還PO出

地球上兩個二貨很逗B:

 一個軍事第二在給自己去軍事化,

一個經濟第二在給自己去經濟化。

在中國,還是有很多腦袋清醒的個人,只是還沒有機會被集結成反對勢力而已。

推薦一篇最新報導:(CNN)俄羅斯於 2 月 24 日入侵烏克蘭,此後總統弗拉基米爾·普京 (Vladimir Putin ) 一直堅稱他的部隊正在執行“特殊軍事行動”而不是戰爭。

但人們越來越多地猜測,這種情況可能會在未來幾天發生變化。西方官員認為,普京最早可能在 5 月 9 日正式對烏克蘭宣戰,這對俄羅斯來說是一個像徵性的日子,為他的競選活動鋪平道路。

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.