俄羅斯證實黑海艦隊副司令陣亡

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2022-03-20 自由時報

俄羅斯黑海艦隊副司令帕利傳出陣亡,俄國2名高層都證實此事。(圖擷自推特)

〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯黑海艦隊副司令帕利(Andrei Nikolayevich Paly),傳出在入侵烏克蘭行動中陣亡,黑海艦隊總部所在的塞瓦斯托波爾市市長拉茲沃扎耶夫(Mikhail Razvozhayev),以及當地出身的俄國參議員阿爾塔巴耶娃(Ekaterina Altabaeva)都證實此事。

《CNN》報導,拉茲沃扎耶夫在通訊軟體Telegram上透露,帕利在1993年拒絕效忠烏克蘭,選擇來到俄羅斯加入北方艦隊,之後他把保衛俄國當成一生的志業,為了俄羅斯和平的未來而戰死。

阿爾塔巴耶娃則表示,帕利畢業於基輔高級海軍政治學校,並參與了俄羅斯2008年展開的喬治亞戰爭,「我認識帕利本人,他是勇敢的祖國捍衛者,全心全意維護誓言和海軍。」阿爾塔巴耶娃指出,帕利深深地愛著塞瓦斯托波爾,他的死亡是這座城市的重大損失。

歡迎訂閱本報newsletter
本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.