綠委批藍營企圖弱化國防,國民黨團譴責不實言論

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2022/2/27

(中央社記者王承中台北27日電)民進黨立委王定宇在臉書發文稱藍營長期企圖弱化台灣國防。國民黨立法院黨團昨天晚間發表聲明嚴厲譴責,並保留法律追訴權。國民黨團表示,從未杯葛蔡政府重大軍購案,王定宇只會利用國際事件對民眾進行認知作戰,抹黑國民黨。

民進黨立委王定宇在其個人臉書粉絲團評論烏克蘭危機時表示,中國國民黨的孫文學校提倡與中共簽和平協議,甚至提出金門撤軍,藍營長期企圖弱化台灣國防,更極端深藍者甚至曾呼籲推翻台灣民選政府,這些論調竟然和侵略者完全一樣,也許台灣最大的威脅,是國內的「背骨仔」。

國民黨立法院黨團昨天發布新聞稿指出,針對王定宇不當抹黑式發言,國民黨團嚴厲譴責,並保留法律追訴權。總統蔡英文政府主政5年來,歷次重大軍購案,國民黨團從未杯葛,國民黨團在立法院對國軍的支持更是民眾所共見,難道只有王定宇沒看見。

歡迎訂閱本報newsletter

國民黨團表示,國民黨主政期間,一向嚴守並維護中華民國國家尊嚴及主權完整的立場從未改變,在馬政府主政期間,是兩岸分治以來最和平時期,全世界有目共睹,但馬政府依然未放棄建軍備戰之準備。

國民黨團指出,王定宇的不實言論,凸顯王定宇只會利用國際事件對民眾進行認知作戰,抹黑國民黨、製造對立謀取個人政治利益,提高自身的網路聲量。現在民眾最希望看見的是政府具體的因應作為,不是王定宇這番大內宣式的不實言論。(編輯:蘇志宗)1110227

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.