俄羅斯持續準備侵烏,美官員:拜普會恐取消

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2022/02/22 自由時報

〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯總統普廷(Vladimir Putin)和美國總統拜登日前「原則上」同意舉行高峰會,白宮強調必須以俄未出兵為前提,克里姆林宮也重申尚未定案。但普廷在20日承認烏東兩個共和國的獨立地位,為「拜普會」舉行蒙上陰影,美國政府官員透露,「拜普會」最後可能會因此取消。

綜合外媒報導,一名美國高級政府官員表示,美國將持續和俄羅斯針對烏克蘭問題進行外交協調,「直到戰車啟動為止」,但先前拜登與普廷原則上同意舉行的「拜普會」,最後很有可能會取消。

另一名政府官員也告訴《CNN》,「拜普會」不太可能舉行,目前所有情報與觀察都表明俄羅斯可能會在未來數天、甚至數小時內對烏克蘭採取軍事行動,俄羅斯正為此做準備。該官員認為,目前俄羅斯看起來會採取軍事行動,美國政府當然不可能去舉行一次以「俄國不會出兵」為前提的會議。

歡迎訂閱本報newsletter
本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.