美聯準會會後暗示3月升息,鮑爾預計今年通膨下降

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2022/1/27

(中央社華盛頓26日綜合外電報導)美國聯邦準備理事會(Fed)今天維持基準利率逼近於零,但暗示即將於3月升息,原因是就業情況有所改善,且通膨率居高不下。與此同時,Fed主席鮑爾預計通膨將於今年下降。

美國聯邦公開市場委員會(FOMC)在為期兩天的政策會議後發表聲明指出:「由於通膨率高於2%,加上勞動市場表現強勁,委員會預計很快將適合調高聯邦基金利率的目標區間。」

Fed主席鮑爾(Jerome Powell)則在政策會議後記者會上表示,美國近幾個月來物價飆漲,主要原因是COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,他預計2022年通膨將會下降。

歡迎訂閱本報newsletter

鮑爾指稱:「我們持續預計通膨在這一年間下降」、「通膨上升的驅動因素,主要是大流行疫情造成的混亂。」(譯者:陳正健)1110127

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter