是否選2022?蕭美琴:專注台美關係不想被國內政治議題干擾

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2022/1/26 17:30

(中央社記者溫貴香、林宏翰洛杉磯25日專電)駐美代表蕭美琴多次被點名是年底直轄市長選舉熱門人選,她今天表示,她非常專注處理台灣與美國的關係,不想被國內的政治議題干擾。

副總統賴清德出訪宏都拉斯,在美國洛杉磯過境,美西時間25日透過視訊線上會晤17位美國國會議員。美國跨黨派議員共同關心台美經貿關係、中國威脅等議題。駐美代表蕭美琴、美國在台協會(AIT)主席莫健陪同,兩人並於晚間向記者說明會晤重點、回答記者提問。

被問到多次被點名是2022年直轄市長熱門人選,是否有參選意願?蕭美琴表示,這個場合不適合講選舉,她非常專注處理與美國的關係,不論是安全、經濟、國際參與等議題都非常重要,「我不想被國內的政治議題干擾」。(編輯:黃國倫)1110126

歡迎訂閱本報newsletter
本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.