澳洲極音速研究特區開幕,澳防長:靠科技反制北韓俄中

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2022/1/25

(中央社記者丘德真雪梨25日專電)專門用來測試防衛型無人機而設立的澳洲極音速研究特區今天開幕。澳洲國防部長杜登指出,為了反制來自俄羅斯、北韓和中國的威脅,澳洲需要在科技發展上搶佔優勢。

昆士蘭「郵報」(The Courier-Mail)網站今天報導,位於昆士蘭州(Queensland)鷹場區(Eagle Farm)的澳洲極音速研究特區(Australian Hypersonics Research Precinct)今天開幕。

報導指出,澳洲國防部斥資澳幣1400萬元(約新台幣2億7650萬元)設立的澳洲極音速研究特區,是一個為了測試攔截遠程飛彈的防衛無人機而設立的專門機構。

歡迎訂閱本報newsletter

報導提到,該特區內所測試的無人機,飛行速度可以高達超過音速的5倍。

杜登(Peter Dutton)今天指出,澳洲不可以在面對威脅時裝作看不見;俄羅斯、北韓和中國可能會在不同情況下採取具侵略性的行動,因此澳洲須在科技發展上搶佔優勢。

杜登透露,澳洲極音速研究特區將會有來自澳洲昆士蘭大學、美國、其他地方的研究人員,以及產業界入士參與合作。

他證實,該特區於今天首次成功進行無人機測試。該特區的研究成果將有助澳洲加強防衛,並且抵擋一些惡意利用科技的勢力,讓澳洲能夠在一定距離外打擊潛在的敵人,並且嚇阻一些試圖侵犯澳洲國家利益的勢力。

杜登提到,在該特區內的機密實驗室,研究人員可以在大型「擬真的」極音速飛行環境中進行試驗。(編輯:周永捷)1110125

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.