賴清德25日出訪宏都拉斯 將與新任總統卡斯楚會談

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2022/1/24

(中央社記者葉素萍台北24日電)副總統賴清德明天將展開任內首次出訪,以總統特使身分,出席27日宏都拉斯新任總統卡斯楚就職典禮;賴副總統將與卡斯楚雙邊會談,並捐贈防疫物資,此外,在宏國當地,賴副總統也安排與貝里斯總理雙邊會談。

中美洲友邦宏都拉斯將於1月27日舉行新任總統卡斯楚(Xiomara Castro)就職典禮。

賴副總統明天將率訪團啟程,去程將在洛杉磯停留一晚後,於1月27日轉赴宏都拉斯訪問,返程則訂於1月29日經美國舊金山停留一晚,全團預計於1月30日晚間返抵國門。

歡迎訂閱本報newsletter

總統府今天指出,賴副總統在宏都拉斯當地,將與貝里斯總理布里仙紐(John Briceño)雙邊會談;賴副總統也將與卡斯楚雙邊會談,並象徵性捐贈防疫物資;賴副總統將出席卡斯楚就職典禮,與各國慶賀團向卡斯楚祝賀,並出席卡斯楚國宴。(編輯:林興盟)1110124

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.