助烏克蘭抗俄 美56億援助案首批裝備運抵基輔

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2022/1/22

(中央社基輔22日綜合外電報導)美國駐烏克蘭大使館今天表示,美國對烏克蘭2億美元(約台幣56億元)安全援助方案中的首批物資裝備,現已運送到基輔。

路透社報導,美國使館在臉書網頁上說,「美國將繼續提供這類援助,以支持烏克蘭武裝部隊目前對抗俄羅斯可能入侵以捍衛自身主權與領土完整的努力」。

在今天的運送行動完成之前,美國國務卿布林肯(AntonyBlinken)本週曾到訪基輔。俄羅斯在烏克蘭邊界附近集結大量軍隊,已使烏克蘭及其西方盟邦感到憂心。俄國則否認,計畫再次發起軍事進攻行動。

歡迎訂閱本報newsletter

美國當局去年12月通過這項2億美元安全援助案,烏克蘭國防部長為此已向美方表達謝意。(譯者:陳正健/核稿:張佑之)1110122

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.