印度軍方披露 台灣空軍司令熊厚基出席印太視訊會議

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2022/1/20

(中央社記者鍾佑貞、游凱翔台北20日電)印度空軍今天透過臉書發布空軍參謀長和印太各國空軍首長召開會議訊息,從臉書貼文可發現,空軍司令熊厚基上將也以視訊參與研討。

空軍司令部晚間接受中央社訪問時回應,台灣與友好國家均保持良好溝通管道,空軍持續戮力戰訓本務,對此空軍不予評論。

印度空軍在臉書表示,印度空軍參謀長和印太區域多國的空軍首長今天召開視訊會議,討論在嚴酷地點作戰時,所面臨的後勤調派及靈活作戰部署等挑戰。

歡迎訂閱本報newsletter

從臉書貼圖可發現,空軍司令熊厚基上將也出席這場視訊會議,且出現「中文職銜姓名」名牌;而參與會議者,包括印度、泰國、美國、馬來西亞、韓國、汶萊、新加坡、日本、越南等國空軍首長。(編輯:林克倫)1110120

印度空軍臉書披露 空軍司令熊厚基出席印太軍事會議

2022/01/20

〔記者呂伊萱/台北報導〕印度空軍臉書今天發布印度空軍參謀長Vivek Ram Chaudhari和印太各國空軍領導人召開會議的相關訊息,我國空軍司令熊厚基上將也出現在視訊會議畫面中,一同參與研討。

印度空軍指出,今天,印度空軍參謀長和印太區域各國空軍領導人召開了視訊會議,討論在嚴酷地點作戰時,後勤分布和敏捷作戰部署等所面臨的挑戰。

印度政學界近期關注台海局勢,相關話題時常在媒體上見諸討論,日前斯洛維尼亞總理楊薩公開發表挺台言論,也是透過印度媒體訪問播出。

此外,這也並非我國國軍將領首次公開出現在印太各國軍事會議中;2020年時,美國太平洋陸軍司令部召開視訊會議,多達27國參加,我國陸軍首度獲邀,由陸軍少將謝宗保出席。當時我國國旗和人員畫面也出現在韓國陸軍臉書照片中。

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.