【陳昭南專欄】凋零女丑演出黨國反動醜戲●陳時中大氣淡定回應

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

作者 陳 昭南 2022 年 1 月 19 日 【六都春秋】

▍67歲的台灣女丑方芳,縱橫演藝圈50多年,

移居中國後,卻怒嗆不稀罕健保,要賞台灣兩巴掌,

陳時中則很大氣地淡淡回應:

歡迎訂閱本報newsletter

「不用剪掉健保卡啦,不要看(病)就好了。」

方芳想成為中國人,放話教訓台灣,

對於這類韓流黨國威權語言

很多人都只想跟她說聲「慢走不送」。

=====================

「方芳是誰?」我問來訪的幾位年輕人。

年輕人們都一致反問:「就是寫武漢肺炎日記的作家嘛!」

「她有被捕入獄嗎?」有人這樣驚問?

我只好趕緊說明一次,「我問的不是這位中國作家『方方』,我是問曾在台灣演「女丑」和模仿秀的台灣老女藝人『方芳』啦。」

結果幾位少年A都搖著頭齊說「沒聽說過!」

好了,這很明顯可以斷言:方芳這位已過氣的台灣藝人已經在台灣消隱了,至少在年輕人心中只知道作家「方方」,而根本不識女丑「方芳」。

這次這位被封為舔共的過氣台灣女丑「方芳」,不甘老之將至的寂寞感而再演一回黨國威權的封建丑戲,但是又奈何?

話說方芳日前上了中共黨媒央視總台《看台海》訪談時,疾呼要「支持兩岸統一」,方芳也以「中國公民」的身分說:「我要講一句我們管小孩的方法。小孩講道理,可以聽一聽。小孩不講理,有的時候真的是打兩巴掌他才知道厲害。所以我期待,我真的非常期盼,看到兩岸統一的那一天。」

光是一句說要「賞小孩兩巴掌」的說法,就知道這位丑女已經離台灣很遠很遠很遠了!

請問,台灣現在的家庭裡還有家長會因為小孩不聽話而賞他兩巴掌的嗎?

方芳此番賣弄的語言,根本完全暴露那一代外省老黨國的封建反動心態,自以為是家長,所以有權可以任意動手「教訓」自家小孩?

不過,67歲外省的老境,是不是很像韓粉這一流竄型末流人物呢?

這位女丑也許已經徹底中國化,而不知道台灣的道德文明已經進化到連貓狗都不可以動手教訓的水準,而這位過氣老藝人卻還停留在30年前的黨國反動年代?

不過這劇本還有另一個重點就是台灣健保卡的使用資格。

網路上有許多人呼籲,台灣政府應該要取消類似這種舔共投共份子的身份證及健保卡!

也有網友怒火大發,質疑方芳還可以使用台灣健保,為何不敢把健保卡給剪掉。不過衛福部長陳時中則淡定回應,「不用剪掉健保卡,不要看病就好了。」

陳時中的大氣度還是有其相對高度的。


本文轉載自陳昭南專欄

(本文僅代表作者意見)

【六都春秋】臉書:https://goo.gl/hshqvS

陳 昭南

《六都春秋》創辦人,曾任立法委員,現為網路媒體專欄作家。

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.