【陳昭南專欄】朱立倫報告蔣主席●蔡英文仍在執行「三不政策」

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

作者 陳 昭南 2022 年 1 月 17 日 【六都春秋】

▍國民黨的「蔣經國遺產」還能花多久?

90年代之後出生的新新世代認識蔣經國嗎?

為何國民黨不再奉行蔣經國的「三不政策」?

歡迎訂閱本報newsletter

不反共的國民黨,還有什麼臉去紀念蔣經國?

=====================

網路上正在高熱度討論1月13日朱立倫到桃園大溪區頭寮蔣經國靈寢,到底說了甚麼的各種猜測。

朱立倫的臉書表白的千字文來看,他當天是去向蔣經國「報告上任100天的成就」。朱立倫寫說:「今天是我最敬重的經國先生逝世34週年,也是重任中國國民黨黨主席的第一百天。這一百天來,我們一同經歷了罷免,公投及補選,同志及支持者都非常辛苦。身為黨主席、作為領導者,我表現得不夠好,必須反省檢討,更加努力。…….」

立委林俊憲也於當天下午5點多鐘PO文大酸說:

「不過就這100天的國民黨來看,實在看不出有什麼值得拿出來說嘴的成績。朱立倫這個舉動,恐怕是想回防如于北辰將軍退黨一樣不斷流失的中華民國藍(反共藍)。」

林俊憲大聲質問:「敗家20年,國民黨的「蔣經國遺產」還能花多久?」

林俊憲寫道:「蔣經國的兩大遺產「經濟」與「反共」中,民進黨執政下經濟屢創佳績,經濟牌越來越無效;而反共是當今台灣實實在在的危機,更能激起全民的支持,國民黨卻完全不敢提,還有什麼臉去紀念蔣經國?」

認真來說,90年之後出生成長的新新世代們究竟能有多少人清楚知道?或是說,新新世代們還記得蔣經國到底對台灣做過哪些事?

更直白問,蔣經國對台灣的功與過,新新世代們還會關心嗎?

真正還在懷念蔣經國的人,應該只剩下黨國遺老及漸漸凋零老去的所謂「深藍」了吧!

只不過,這些垂垂老矣的深藍者卻對於蔣經國鞏固黨國威權下,所曾對中共採取的最最重要的統治方針「三不政策」,如今竟然都絕口不提?

那他們還要懷念個X!

何謂「三不政策」?「不接觸,不談判,不妥協」是也!

所以,朱立倫到頭寮去向蔣經國報告了甚麼呢?

我個人大約可以給出重要答案,朱立倫是去向蔣經國報告說:現在只剩下蔡英文在努力執行捍衛中華民國,並且認真執行「三不政策」。


本文轉載自陳昭南專欄

(本文僅代表作者意見)

【六都春秋】臉書:https://goo.gl/hshqvS

陳 昭南

《六都春秋》創辦人,曾任立法委員,現為網路媒體專欄作家。

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter