美民調:近6成民眾認為美國民主有崩潰危險

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2022/1/13

民調顯示,在美國前總統川普支持者闖入國會大廈事件一年後,有近6成美國民眾相信,美國民主有崩潰的危險。(中央社檔案照片)
民調顯示,在美國前總統川普支持者闖入國會大廈事件一年後,有近6成美國民眾相信,美國民主有崩潰的危險。(中央社檔案照片)

(中央社華盛頓12日綜合外電報導)美國大學今天公布的民調顯示,在前總統川普支持者闖入美國國會大廈事件一年後,有近6成美國民眾相信,美國民主有崩潰的危險。

美國奎尼匹克大學(Quinnipiac University)在1月7日至10日期間,針對全美1313名成人進行民調,抽樣誤差為正負2.7個百分點。

民調發現,76%的受訪美國民眾認為,美國政治上的不穩定性,比外國威脅還要危險。58%的民眾表示,他們相信美國民主有崩潰的危險。

歡迎訂閱本報newsletter

此外,有53%的美國民眾指出,他們預期在自己有生之年內,美國國內政治分野將會加深。(譯者:陳正健)1110113

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.