Elizabeth Holmes詐欺罪成立,檢辯方要求量刑延至9月

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2022/1/12

(中央社舊金山12日綜合外電報導)標榜滴血驗病的美國生技新創公司Theranos創辦人霍姆斯共謀詐欺投資者,陪審團認定她有4項罪名成立,這名「女版賈伯斯」的律師團和檢方11日要求法官延後判刑。

陪審團認定37歲的霍姆斯(Elizabeth Holmes)犯下4項罪名,誘騙投資人將資金投入她聲稱為革命性的檢測系統。

根據聲請,檢察官和霍姆斯的辯護團隊已要求,在9月12日舉行量刑聽審之前,霍姆斯以50萬美元保釋金維持自由之身,並以財產為擔保。

歡迎訂閱本報newsletter

文件寫道,訴訟雙方同意,「有鑑於相關事件進行中的訴訟程序」,在9月第一週之後舉行量刑聽審為「適當安排」。

Theranos運營長巴瓦尼(Ramesh “Sunny” Balwani)被控與霍姆斯共同詐欺,但曾為商場和情場夥伴的兩人在聖荷西(San Jose)聯邦法院面臨單獨訴訟。

根據法庭文件,由於對COVID-19(2019冠狀病毒疾病)風險的擔憂,巴瓦尼的案件審理延期至3月。

陪審團則於本月3日裁定霍姆斯11項罪名中有4項成立;她面臨最重80年有期徒刑。此外,霍姆斯有4項罪名不成立,同時陪審團未能針對另3項達成共識。(譯者:張璦/核稿:張佑之)1110112

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.