美國Omicron狂飆,CDC擬建議民眾戴N95或KN95口罩

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2022-01-11 自由時報

〔編譯盧永山/綜合報導〕根據華盛頓郵報10日報導,由於感染武肺Omicron變種病毒株的患者激增,美國疾病控制與預防中心(CDC)考慮升級口罩指引,建議民眾戴防護力更高的N95或KN95口罩。

報導引述知情官員透露,CDC的口罩指引可能建議,如果民眾受得了戴防護力更高的N95或KN95口罩一整天的話,就應該戴這類口罩。這類口罩通常是醫護人員所戴。

美國10日通報的新增染疫人數至少達113萬人,居全球各國單日之冠,主要因為傳播力更強的Omicron,擴散速度並無放緩的跡象。

歡迎訂閱本報newsletter

CDC主任瓦倫斯基(Rochelle Walenksy)上週接受NBC節目訪問表示,Omicron導致美國武肺染疫人數激增的情況,可能還沒有觸頂。

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.