德國反禁藥組織籲冬奧選手勿食中國肉品,以免攝入禁藥

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2022/1/11

(中央社柏林10日綜合外電報導)德國反禁藥組織(NADA)今天對準備前往北京參加下月冬季奧運的運動員傳達強烈訊息,呼籲別吃中國肉品,以免違反禁藥規定。

法新社報導,德國反禁藥組織擔心運動員攝取到肉品中的克倫特羅(clenbuterol)。俗稱瘦肉精的克倫特羅是一種類固醇,用來讓牲畜在屠宰前增加瘦肉、減少脂肪。

德國反禁藥組織今天在業務通訊中表示:「因此如果可以,應避免攝取肉類,並應和營養師討論替代食物。」

歡迎訂閱本報newsletter

反禁藥組織長久以來都有提到中國產製肉品受克倫特羅污染的風險,不過近期沒有傳出相關案例。

西班牙籍自由車冠軍康塔多(Alberto Contador)曾於2010年在環法自由車賽(Tour de France)驗出克倫特羅,他始終堅稱自己是因為食用了在西班牙購買遭到污染的牛排所致。

不過康塔多仍因此被停賽及撤銷幾個獎項,包括2010年環法賽冠軍和2011年環義自由車賽(Giro d’Italia)冠軍頭銜。(譯者:李佩珊/核稿:曾依璇)1110111

“別吃中國肉” – 德國反興奮劑機構警告奧運選手

2022年1月11日 美國之音

華盛頓— 德國反興奮劑機構週一強烈警告下個月前往北京參加冬奧會的運動員不要吃中國肉,以免違反興奮劑規定。

該機構擔心運動員可能會因為食用中國生產的肉類產品而攝入鹽酸克倫特羅,也就是俗稱的瘦肉精。

法新社援引該機構週一發布的新聞通稿說,“如果可能,應避免食用肉類,並應與營養學家討論選擇替代食品。”

美國之音聯繫了美國反興奮劑機構,美國奧林匹克和殘奧委員會以及世界反興奮劑組織,希望了解他們對運動員食用中國肉類產品是否也感到擔憂,不過到截稿時間尚未收到回复。

長期以來,反興奮劑機構一直提及中國生產的肉類中存在瘦肉精污染的風險,儘管最近沒有報告任何病例。

自行車冠軍阿爾貝托·康塔多在2010年環法自行車賽中藥物檢測呈陽性,使瘦肉精成為頭條新聞。他一直堅稱自己是因為吃了在西班牙買的牛排而藥檢失敗的。

然而,康塔多被停賽並被剝奪了多個冠軍頭銜,包括2010 年環法自行車賽和2011 年環意自行車賽。

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.