沖繩美軍每10萬人1905人染疫 全球最糟+駐韓美軍確診案例急增 遭令禁止外出用餐

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2022/1/8

(中央社東京8日綜合外電報導)沖繩美軍基地7日新增254例COVID-19確診,創疫情爆發以來單日新高。如果換算成每10萬人口染疫數來看,最近一週則高達約1905人,疫情狀況可說全球最糟。

日本「琉球新報」報導,截至7日止的最近一週,沖繩美軍共有903人確診感染COVID-19(2019冠狀病毒疾病),對照沖繩縣政府現存資料,沖繩美軍基地內的軍、文職及軍眷等,在2011年6月底合計約4萬7300人。

由於美方2011年6月後就沒有再向沖繩縣政府更新基地內人數,如果用當時的數據來試算的話,最近一週相當每10萬人口染疫數為1905.3人。

歡迎訂閱本報newsletter

若拿沖繩美軍每10萬人口染疫數來跟其他國家相比,就可以看出沖繩美軍基地疫情嚴程度。

例如到2021年12月26日止的一週內,全球新增病例最多的美國,每10萬人口染疫數約358.2人;新增病例次於美國的英國,每10萬人口染疫數約901.3人。(譯者:黃名璽/核稿:陳亦偉)1110108

駐韓美軍確診案例急增 遭令禁止外出用餐

2022/1/8

(中央社記者廖禹揚首爾8日專電)駐韓美軍確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病)案例快速增加,7天增加近700例,因此今天提高健康防護狀況(HPCON)等級,禁止外出前往餐廳、夜店、電影院等行程。

根據駐韓美軍司令部官網,自上月28日至1月3日為止,駐韓美軍共新增682例確診,累計達3027例確診。

韓聯社報導,駐韓美軍今天決定提升健康防護狀況等級至B+。健康防護狀況一般分為A、B、C、D等4階段。

調升等級後不可外出前往餐廳、酒店、夜店、健身房、電影院、三溫度等場所,只有發生緊急狀況、就醫,或有宗教需求等人員才能外出。

不過,駐韓美軍並未公布確診者所在基地,引發鄰近地區居民憂心。

韓國總統文在寅昨天也就近期駐韓美軍疫情,要求當局擬定特別對策,強化駐韓美軍基地鄰近地區防疫措施。

中央日報報導,駐韓美軍發言人表示,駐韓美軍因政策原因無法提及相關計畫或訓練進行狀況,但強調無論面臨什麼狀況,都會維持可信賴的防禦態勢。(編輯:陳惠珍)1110108

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.