蔡總統:要改變在地文化終結惡鬥 就支持林靜儀

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2022/1/2

民進黨台中市第2選區立委補選候選人林靜儀(前左1)2日在沙鹿區舉辦造勢大會,總統蔡英文(前左2)到場站台,蔡總統致詞時表示,要改變在地文化、終結政治惡鬥,就要勇敢站出來投票支持林靜儀。中央社記者蘇木春攝 111年1月2日
民進黨台中市第2選區立委補選候選人林靜儀(前左1)2日在沙鹿區舉辦造勢大會,總統蔡英文(前左2)到場站台,蔡總統致詞時表示,要改變在地文化、終結政治惡鬥,就要勇敢站出來投票支持林靜儀。中央社記者蘇木春攝 111年1月2日

(中央社記者蘇木春台中2日電)民主進步黨台中市第2選區立委補選候選人林靜儀今天在沙鹿區舉辦造勢大會,總統蔡英文到場站台時指出,要改變在地文化、終結政治惡鬥,就要勇敢站出來投票支持林靜儀。

林靜儀今天在沙鹿區沙鹿競選辦公室前廣場舉辦造勢大會,蔡總統、立法院副院長蔡其昌、桃園市長鄭文燦、屏東縣長潘孟安、農委會主委陳吉仲及林靜儀競選總部主委林佳龍、總幹事陳柏惟等人都到場站台。

蔡總統致詞時表示,這次選戰不是林靜儀一個人在拚而已,隊友台灣基進黨也一同出擊,「我們的目標很清楚就是要贏」。她說,林靜儀過去是醫生,接生超過7000名孩子,林靜儀在掃街拜票時,碰到很多人都是她曾接生的小孩。

歡迎訂閱本報newsletter

蔡總統指出,林靜儀不只照顧台灣的婦女,還到國外很多人都沒去過的地方義診,她問林靜儀為什麼要去,林靜儀回說因為這些地方醫療資源不好,林靜儀想要去幫助更多人,因此邀請林靜儀擔任民進黨婦女部主任。

林靜儀擔任婦女部主任時期,蔡總統說,她觀察林靜儀外表很溫柔「但很敢、很恰」,不會因為她是黨主席、總統,有不一樣的意見時,林靜儀還是堅持自己的想法。

蔡總統指出,外界攻擊林靜儀不溫柔,她要告訴大家,林靜儀對需要幫助的人一定很溫柔,但是需要仗義執言的時候,林靜儀就是最勇敢、最強悍的那一個,這就是溫柔堅定。

蔡總統表示,這次陳柏惟遭惡意罷免,她拜託林靜儀接棒時也勇敢接下來。這次補選不只對台中很重要,對台灣也很重要,林靜儀要用行動政治,服務需要幫助的人,不是幫助特殊階級,國會立委是要想怎麼讓國家政治更好,而不是讓家裡的經濟更好。

蔡總統指出,有些選輸的人不甘願,發動惡意罷免,陳柏惟沒錢沒勢,靠努力得到大家的支持當選立委,但無緣無故被罷免,這次中二補選同一天,他們還要發動投票罷免台北的立委林昶佐,這種惡質的罷免文化大家不能接受。

蔡總統呼籲,大家要一起支持林靜儀以便終結亂象,這次如果真的要改變在地文化、終結政治惡鬥、討厭惡意罷免,大家就要勇敢站出來投票支持林靜儀。(編輯:戴光育)1110102

民進黨台中市第2選區立委補選候選人林靜儀(台上中左)2日在沙鹿區舉辦造勢大會,總統蔡英文(台上中右)等人到場站台,吸引滿場支持者。中央社記者蘇木春攝 111年1月2日
民進黨台中市第2選區立委補選候選人林靜儀(台上中左)2日在沙鹿區舉辦造勢大會,總統蔡英文(台上中右)等人到場站台,吸引滿場支持者。中央社記者蘇木春攝 111年1月2日

總統為林靜儀站台 顏寬恒:不顧民眾感受與需求

2022/1/2

(中央社記者蘇木春台中2日電)總統蔡英文今天為民進黨籍台中市第2選區立委補選候選人林靜儀站台,國民黨籍候選人顏寬恒今天表示,執政黨全力只為搶回這席立委,不顧民眾感受與在地需求,他有的只有支持的鄉親。

顏寬恒今天下午在台中市龍井區天波府旁廣場,舉辦「恒想與你一起親子嘉年華」活動,他穿上老虎裝上台,與台下的民眾互動,台中市長盧秀燕、國民黨籍立委江啟臣、楊瓊瓔等人到場出席。不過,盧秀燕上台與民眾互動,致詞時未提到選舉,也未接受媒體採訪。

顏寬恒接受媒體聯訪時表示,希望透過親子溫馨的活動、不談政治,跟民眾一起感受快樂氣氛,希望將這2個多月選舉的烏煙瘴氣掃除。對於選前一週,將持續掃街、家戶拜訪與市場拜票,尋求選民的支持。

至於蔡總統今天為林靜儀站台,媒體提問是否有行政中立的問題,顏寬恒說,府院黨、媒體與網路,可動用的公權力與機關,民進黨都會去動用,沒有所謂行政中不中立的問題,因為看到執政黨全力只為搶回這席立委,不顧民眾的感受與需求,他有的就只有支持的鄉親。

至於顏寬恒昨天說元旦是中華民國生日,遭網友批評搞不清楚。他表示,其實沒有錯,10月10日是武昌起義,12月25日是行憲紀念日,開國紀念日就是元旦,開國到現在110年邁入第111年,並沒有錯。

顏寬恒說,這些台獨的人,「他們是不是搞到自己有點神智不清,你要消滅中華民國、又要蹭中華民國」,連中華民國的開國紀念日是哪一天都不知道,就是1月1日,這是無庸置疑的。

日前退役少將于北辰退出國民黨,在政論節目為林靜儀加油,顏寬恒昨天表示,于北辰為留在鎂光燈前出賣人格,引發各界討論。

對於台灣師範大學政治學研究所教授范世平認為,顏寬恒沒有資格批評于北辰。顏寬恒表示,同為名嘴為了新台幣3000元通告費,去參加特定政論節目,有些話出賣自己靈魂,也不能自己作主,不管是藍是綠,一個政黨如果沒有靈魂,就好比這些名嘴,如果沒有中心思想,不能讓人尊重,「我們內在的靈魂就是為民、在地服務,背負在地鄉親的心願」。(編輯:謝雅竹)1110102

國民黨籍台中市第2選區立委補選候選人顏寬恒(左2)2日在龍井區舉辦親子活動,他穿上老虎裝上台,台中市長盧秀燕(右2)等人到場。中央社記者蘇木春攝  111年1月2日
國民黨籍台中市第2選區立委補選候選人顏寬恒(左2)2日在龍井區舉辦親子活動,他穿上老虎裝上台,台中市長盧秀燕(右2)等人到場。中央社記者蘇木春攝 111年1月2日
國民黨籍台中市第2選區立委補選候選人顏寬恒(前右)2日在龍井區舉辦親子活動,他穿上老虎裝與民眾互動,台中市長盧秀燕(前右2)也出席。中央社記者蘇木春攝  111年1月2日
國民黨籍台中市第2選區立委補選候選人顏寬恒(前右)2日在龍井區舉辦親子活動,他穿上老虎裝與民眾互動,台中市長盧秀燕(前右2)也出席。中央社記者蘇木春攝 111年1月2日
本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.