台師大獎勵以本土語言授課,專任教師鐘點費可多5成

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2022/1/3

2月起,國立台灣師範大學以台語、客語、原住民族語、馬祖語、台灣手語等語言授課的專任教師,將獲50%鐘點費獎勵。(中央社檔案照片)
2月起,國立台灣師範大學以台語、客語、原住民族語、馬祖語、台灣手語等語言授課的專任教師,將獲50%鐘點費獎勵。(中央社檔案照片)

(中央社記者許秩維台北3日電)國立台灣師範大學近日通過推動國家語言發展授課獎勵實施要點,2月起以台語、客語、原住民族語、馬祖語、台灣手語等本土語言授課的專任教師,將獲50%鐘點費獎勵。

台灣師範大學今天新聞稿指出,為促進國家語言的傳承、復振及發展,台師大訂定推動國家語言發展授課獎勵實施要點,凡符合獎勵規定的課程,依授課時數50%鐘點費予以獎勵;新開課程的授課教師,還可另申請教材補助,每門課程教材至多補助新台幣2萬元。

台師大校長吳正己表示,學校在全力打造「雙語大學」的同時,也積極復振本土語言,落實本土語言正常化;繼去年舉辦國家語言發展會議,到今年獎勵國家語言授課教師,不但大步邁向國際化,也兼顧本土文化及語言傳承。

歡迎訂閱本報newsletter

台師大指出,多元的本土語言,是台灣重要資產,期許透過此獎勵辦法的拋磚引玉,讓台灣的本土語言正常化往前跨一大步,並鼓舞更多各級學校、相關團體,以及政府各級單位加入,具體獎勵國家語言人才。(編輯:戴光育)1110103

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.