英媒推薦全球8大驚嘆耶誕樹 新北耶誕城上榜

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2022/1/1

(中央社倫敦1日綜合外電報導)英國旅遊雜誌Wanderlust將台灣新北歡樂耶誕城的「樂高耶誕樹」,推薦為「全球令人驚嘆的8棵耶誕樹」之一,與立陶宛首都座堂廣場的耶誕樹等共同上榜。

新北歡樂耶誕城邁入第10年,這次於2021年11月13日揭幕,展至2022年元月3日為止,一共52天,據信為史上最長。

Wanderlust報導,新北耶誕城2021年的耶誕樹主題是樂高,搭配華麗的藝術裝置、投影和炫目燈光秀,大概是上榜者中最盛大,也是台灣最高的耶誕樹。尤其考慮到耶誕節在台灣並非國定假日,如此大規模歡慶耶誕更是令人驚訝。

歡迎訂閱本報newsletter

其他一同上榜的還有美國紐約市著名景點洛克斐勒中心(Rockefeller Center)、立陶宛首都維爾紐斯座堂廣場(Cathedral Square)、巴西里約熱內盧、葡萄牙里斯本、義大利古比奧(Gubbio)英吉諾山(Mount Ingino)、法國史特拉斯堡(Strasbourg)、英國倫敦等城市的耶誕樹。

新北市府觀光旅遊局表示,歡樂耶誕城與丹麥知名玩具品牌樂高公司合作,打造3D雷射光雕投影秀,及3大燈區的樂高裝置,活動至1月2日結束,民眾可以把握元旦連續假期,不要錯過欣賞美麗燈飾與光雕的無限魅力。(譯者:戴雅真/核稿:陳正健)1110101

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.