馬斯克稱已賣出10%特斯拉持股,痛批加州萬萬稅

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2021/12/22

電動車大廠特斯拉執行長馬斯克表示,已賣出「足夠的股票」來兌現他出售特斯拉10%持股的承諾。(圖取自instagram.com/elonrmuskk)
電動車大廠特斯拉執行長馬斯克表示,已賣出「足夠的股票」來兌現他出售特斯拉10%持股的承諾。(圖取自instagram.com/elonrmuskk)

(中央社舊金山21日綜合外電報導)根據今天刊載的專訪,電動車大廠特斯拉(Tesla)執行長馬斯克(Elon Musk)表示,他已賣出「足夠的股票」來兌現他出售特斯拉10%持股的承諾。

路透社報導,億萬富豪馬斯克去年自己從加州搬到德州後,這個月也把特斯拉總部搬了過去,他痛罵加州「過度課稅」。

馬斯克11月6日在推特(Twitter)發起網路投票活動,結果近6成網友支持他個人賣出10%特斯拉持股,特斯拉股價自此已從歷史高點邊緣跌了約1/4。

歡迎訂閱本報newsletter

馬斯克今天又出售了58萬3611股特斯拉股票,至今共出脫1350萬股,占他原定計畫出售的8成左右。

他接受諷刺新聞網站Babylon Bee專訪時說,「我已賣出足夠的股票來達到10%左右目標,外加選擇權行使的部分,而我這裡是試著貼著字面上來講。」

當被問及他是否是因為推特投票活動才出售股票,他說,他「無論如何」都必須執行預計明年到期的股票選擇權。他同時補充表示,他出售額外的「增額股」來達到近10%的目標。

他脫手1350萬股當中,806萬股是被賣來支付行使選擇權衍生的稅賦。

馬斯克19日在推特表示,他今年繳給美國國庫的稅金將突破110億美元。

他說:「加州過去是機會之鄉,如今變得更像是過度管制、過度訴訟、過度課稅之地。」他補充說,想在加州「搞定事情,難度是愈來愈高」。(譯者:蔡佳敏/核稿:劉淑琴)1101222

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.