【陳昭南專欄】苗博雅:土條=國家的悲哀●原來此人是要乞官的

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

作者 陳 昭南 2021 年 12 月 13 日分享

▍黃士修(土條)前天在公投說明會表示:

「蔡英文連任勝選時曾找我入閣,被我拒絕」?🤤🤤🤤

若核四公投通過我願擔任政務委員😖😖😖😖😖

歡迎訂閱本報newsletter

邏輯王台北市議員苗博雅只好仰嘆:膨風唬爛的人🤣🤣🤣

=====================

暱稱阿苗的台北市議員苗博雅素有「邏輯王」之稱號,因此他的臉書PO文往往都能贏得上千上萬的按讚量。

昨天(12日)早上台北市變電所起火,導致雙北30.5萬戶停電。重啟核四公投領銜人黃士修表示,「核四公投不過,國安危機成常態」。對此,阿苗隨即PO文酸爆黃士修,她寫到:

讓膨風唬爛的人冒充唯一核電專家,是一個國家的悲哀

臺北停電,黃士修立刻跳出來說「核四公投不過,國安危機成常態」

不錯不錯,真的很會作秀。

阿苗在臉書表示,停電是因為變電所起火,不是發電廠出問題發電不夠,黃士修卻扯到核四公投,對此她酸道,「你家水管爆了導致停水,答案是該多蓋幾個水庫?非常ㄎ學喔。」阿苗還指出,「今天萬隆變電站起火時,備轉容量率高達37.17%,供電相當充裕,電力系統電壓是穩定的」,「『沒有核四,電不夠用,導致停電』根本是隔空抓藥。」

阿苗接著提到「關一半的核二廠」,她指出,核二廠關閉並不是因為反核,「是因為核二廠內核廢料池滿了,裝不下更多高階核廢料。新北市又不准把核廢料移出電廠放到乾儲場。沒空間放核廢料,最後一根燃料棒拿不出來,所以只好停機啦。啊黃士修不是說處理高階核廢料很簡單?為什麼挺核的馬英九、朱立倫、侯友宜都不處理?如果真的很簡單,務實的作法不是提公投續建核四,而是把核二的核廢料移出來,讓還在使用年限的核二重新上線。為什麼做不到?因為處理核廢料根本不是黃士修嘴砲的那麼簡單嘛。」

阿苗強調,任何事都有風險,關鍵在能夠承受多大的風險,「既然風險不等於零,且核四的風險,又顯著大於核一二三,這個國家能不能承受核四核災的風險?你能不能承受核四發生核災的風險?」

還有更扯的事。黃士修前天(11日)在公投意見發表會上指出,2020年1月13日,蔡總統連任勝選的第3天,有民進黨高層派人徵詢他入閣的意願

總統府發言人張惇涵隨即澄清,這番言論完全是無稽之談,也荒謬絕倫。黃士修以這種離譜的言論來支撐重啟核四的論述,一點都不科學,對於他重啟核四的主張,和幻想式的離譜發言,我們都表達不同意

#只有四個不同意,台灣才能跟自由世界站在一起!

#只有四個不同意,台灣才不會掉進國共唬弄的陷阱!

#只有四個不同意,台灣才不會被中共「共同富裕」,隨時割韭菜!


本文轉載自陳昭南專欄

(本文僅代表作者意見)

【六都春秋】臉書:https://goo.gl/hshqvS

陳 昭南

《六都春秋》創辦人,曾任立法委員,現為網路媒體專欄作家。

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.