才報導顏家事業版圖,菱傳媒:4:44遭駭客攻擊刪光新聞

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2021/12/07 自由時報

《菱傳媒》指出,昨日下午4時44分遭到駭客蓄意攻擊,導致網站上所有新聞被刪光。據本報今上午查看,目前《菱傳媒》首頁確實一片空白,新聞被刪光光。示意圖。(圖擷自《菱傳媒》、資料庫情境照,本報合成)

〔即時新聞/綜合報導〕新興網路媒體《菱傳媒》昨於臉書發文指出,日前發佈報導成功揭發顏清標家族事業版圖後,昨日下午4時44分卻遭到駭客蓄意攻擊,導致網站上所有新聞被刪光,《菱傳媒》為此向警方報案,並呼籲警方盡速追查出駭客背後的影武者,捍衛新聞自由。

甫於11月22日正式開站的《菱傳媒》,昨下午6點半於臉書發文,表示日前曾發佈新聞揭發顏清標家族事業版圖,引發政壇震撼,不料在他們開戰半個月後,卻遭無良駭客惡意攻擊,據指昨下午4時44分,有駭客攻擊《菱傳媒》後台伺服器,刪光網站上所有新聞,讓內部員工一個半月的心血,瞬間付之一炬。

PO文也指出,除了新聞網站外,《菱傳媒》資料庫也被駭客同步入侵,遭刪光所有資料,近期的相關獨家報導,包括顏清標家族事業版圖、林郭文艷被詐財以及總統蔡英文論文真假議題深入報導等,統統都遭移除。對此《菱傳媒》已在案發第一時間向警政單位報案,呼籲警方盡速追查出駭客背後的影武者,捍衛新聞自由。

歡迎訂閱本報newsletter

據本報今上午查看,目前《菱傳媒》首頁確實一片空白,新聞被刪光光。

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.