蔡總統盼歐台會協助走向國際 一起壯大台灣

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2021/12/5

總統蔡英文5日為歐洲台灣協會聯合總會110年年會錄製致詞影片。(總統府提供)中央社記者葉素萍傳真  110年12月5日
總統蔡英文5日為歐洲台灣協會聯合總會110年年會錄製致詞影片。(總統府提供)中央社記者葉素萍傳真 110年12月5日

(中央社記者葉素萍台北5日電)總統蔡英文今晚以錄影方式為「歐洲台灣協會聯合總會110年年會」致詞,她感謝鄉親在歐洲展現 Taiwan can help 精神,並期許歐台會繼續協助台灣走向國際,一起為壯大台灣努力。

總統府發布新聞稿指出,蔡總統晚間以錄影方式為「歐洲台灣協會聯合總會110年年會」致詞。

蔡總統致詞時感謝鄉親們,透過贈送防疫物資、分享防疫經驗,在歐洲展現 Taiwan can help 精神;她並說,大家多年來做的國民外交,成果已經漸漸展現。

歡迎訂閱本報newsletter

蔡總統指出,今年以來,台灣接收到越來越多歐洲朋友的支持。包括立陶宛、斯洛伐克、捷克、波蘭捐贈疫苗給台灣,還有近來荷蘭公開聲援台灣參與國際刑警組織。

她說,就在上個月,歐洲議會史上第一次派遣官方代表團訪問台灣。除了這個訪團關注的假訊息、民主韌性議題,她相信,台灣在再生能源以及半導體產業等各領域,也都能跟歐洲各國有更多的合作交流;尤其,目前歐盟是台灣最大的外資來源。政府也設下目標,希望跟歐盟洽簽雙邊投資協定,來深化經貿夥伴關係。

她感謝大家在歐洲各國用心付出,台灣和歐洲的互動交流,才能越來越緊密。她並拜託大家,繼續協助台灣走向國際,一起為壯大台灣努力。(編輯:蘇志宗)1101205

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.