美國國防部長警告:中國發展超高音速武器“增加了地區緊張”

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2021年12月3日 美國之音

美國國防部長警告說,中國發展超高音速武器以躲避美國的導彈防禦系統“增加了地區緊張”。他誓言要對抗亞洲地區的潛在軍事威脅。

國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)是在與韓國國防部長徐旭(Suh Wook)進行年度安全會談後做如上表述的。他是對中國今年7月份進行的能夠部分沿地球軌道運行的超高音速武器發表評論,很多專家認為這個超高音速武器系統顯然是為了躲避美國的導彈防禦系統。

奧斯汀說,“我們對中華人民共和國繼續尋求的軍事能力表示關切,這些能力的發展增加了這個地區的緊張,”“我們將繼續維持防禦並遏制中華人民共和國對我們自己和我們盟友構成的諸多潛在威脅。”

歡迎訂閱本報newsletter

五角大樓星期一公佈了全球態勢評估結果,要求與盟國增加合作,遏制“潛在的中國軍事侵略和北韓的威脅。”

美國參聯會主席米利(Mark Milley)上將上月表示,美國也在發展超高音速武器。但華盛頓有人擔心美國在超高音速武器研製方面落後於中國和俄羅斯。俄羅斯星期一說,俄海軍成功試射了一枚潛在的超高音速巡航導彈。

在談到朝鮮問題時,奧斯汀說他與韓國國防部長徐旭都認為朝鮮日增的武器計劃“正在愈發破壞地區安全的穩定。”奧斯汀說盟國繼續致力於對朝鮮的外交接觸。

徐旭說,他和奧斯汀部長就一份一旦朝鮮半島發生戰爭的聯合緊急方案的更新文件達成一致,以體現朝鮮威脅和其它情況的改變。

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.