高嘉瑜傳遭男友毆打,黃捷看不下去開罵,蘇貞昌:男人打女人豬狗不如,范雲心疼:家庭暴力絕對不能容忍!

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2021/11/30

民進黨立委高嘉瑜傳遭男友施暴。(中央社檔案照片)

民進黨立委高嘉瑜傳遭男友施暴。(中央社檔案照片)

(中央社記者賴于榛台北30日電)鏡週刊報導,民進黨立委高嘉瑜遭男友施暴。行政院長蘇貞昌今天表示,譴責任何暴力,且男人打女人更是豬狗不如。

鏡週刊報導,有「港湖女神」之稱的民進黨立委高嘉瑜驚傳遭男友毆打,導致她右臉、頭部、四肢多處挫傷。

歡迎訂閱本報newsletter

蘇貞昌上午出席「台灣運動x科技產業策略會議」開幕式前受訪,被媒體問到有關高嘉瑜疑遭男友施暴,蘇貞昌表示,譴責任何暴力,且男人打女人更是豬狗不如。1101130

女立委傳遭男友家暴還被網友嘲諷 黃捷看不下去開罵了

2021/11/30 自由時報

〔即時新聞/綜合報導〕女立委驚傳遭男友家暴,多名政界人士出聲譴責、力挺,不過有網友仍以酸言對待,讓高雄市議員黃捷忍不住憤怒開砲,直呼這些人就是助長恐怖情人的幫兇。

女立委傳出被男友家暴,讓許多政界人士發文聲援,高雄市議員黃捷怒喊「真的很心疼,也對這種爛人感到憤怒!親密關係暴力罪不可赦!」;她也嘆道「如果連立委受暴都不能安然度過,要怎麼讓全台灣的女性們相信,這社會還有一點保障女生安全的空間?」

黃捷強調,這種以愛為名、行虐待之實的行為,根本不叫愛。沒有人需要被愛情禁錮,也沒有人有資格對伴侶暴力相待。

黃捷也在留言處表示,報導底下居然有一堆人嘲諷受害者,讓她憤怒開罵「這些網友沒有同理心的惡意言論,就是助長恐怖情人的幫兇!」

女立委傳遭男友家暴 范雲心疼:家庭暴力絕對不能容忍!

2021/11/30 自由時報

〔記者簡惠茹/台北報導〕一名女性立委今天傳出遭男友家暴,對方並握有兩人親密影片,民進黨立委范雲表示,心疼這名女立委遭遇,家庭暴力絕對不能容忍,她也要求法務部儘速完成私密影像未經同意散布的相關立法,任何人都不應該因為感情的互動而成為受害者。

范雲表示,心疼這名女立委的遭遇,她願意陪伴、協助這名女立委走過這一段痛苦的過程,家庭暴力絕對不能容忍,謝謝每一位受害者勇敢的站出來。

范雲指出,關於媒體報導中,可能涉及私密影像的部分,目前台灣並沒有完善法律體系可以防制性私密影像被威脅散布、被散布,或者被害人需要的相關協助。她已經提出「未經同意散布性私密影像」的專法,她也會全力要求法務部儘速立法,任何人都不應該因為感情的互動而成為受害者。

范雲表示,希望這名女立委早日平復身體與心理的傷,她也會努力繼續協助更多的受害者。

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.