國民黨拒審預算案,立院交委會提前結束

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2021/11/29

立法院交通委員會29日審查交通部觀光局及公路總局預算案,不過召委陳雪生(中)突然宣布,由於民進黨在公投行政不中立,即刻起國民黨團拒審,會議休息。中央社記者余曉涵攝  110年11月29日
立法院交通委員會29日審查交通部觀光局及公路總局預算案,不過召委陳雪生(中)突然宣布,由於民進黨在公投行政不中立,即刻起國民黨團拒審,會議休息。中央社記者余曉涵攝 110年11月29日

(中央社記者余曉涵台北29日電)立法院交通委員會今天審查交通部觀光局及公路總局預算案,不過觀光局預算審查到一半時,召委陳雪生宣布,因為民進黨在公投行政不中立,即刻起國民黨團拒審,會議休息。

立法院交通委員會今天繼續審查111年度中央政府總預算案關於交通部觀光局、公路總局及2局所屬單位預算案。

不過當觀光局預算案審到第45案,審查主決議之前,國民黨立委、交通委員會召委陳雪生突然宣布,由於民進黨在公投行政不中立,即刻起國民黨團拒審,會議休息。

歡迎訂閱本報newsletter

陳雪生會後接受媒體聯訪時簡短表示,國民黨團下令由於執政黨在公投上沒有行政中立,所以下令黨籍召委部分全面拒審。

媒體追問拒審是只有今天一天還是無限期,陳雪生則說,不知道,但應該是無限期。(編輯:管中維)1101129

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.