中共高官當選國際刑警執委,跨國議會聯盟抗議

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2021-11-25 法廣

中國公安部國際合作局副局長胡彬郴今天11月25日入選國際刑警組織新一屆執行委員會成員,任期三年。這位中國高官的入選引發很大爭議和不安。

在中國公安部副部長孟宏偉任國際刑警主席期間(2016-2018)回國被抓並被判刑後,再有一名中國公安部高官進入國際刑警組織,並入選國際刑警組織執委會委員。此人便是中國公安部國際合作局副局長胡彬郴。

胡彬郴當選國際刑警組織執行委員會委員,受到國際高度關注。原因是人們擔心北京繼續利用這個國際組織迫害流亡海外的中國異議人士。

歡迎訂閱本報newsletter

全球200名跨黨派議員組成的對華政策跨國議會聯盟(IPAC)和國際人權團體,在伊斯坦布爾大會選舉之前,就向各國內政部長發出信函,要求他們不要投票給中國公安部派出的候選人,並提出北京利用國際刑警組織紅通令,追剿迫害流亡海外國民的案例。比如最近一起向摩洛哥發出紅通令導致一名維吾爾人被拘押,面臨引渡。

全球對華政策跨國議會聯盟今天11月25日就胡彬郴當選國際刑警組織執行委員會成員發布聲明說,各國議會聯盟對中國政府高級官員胡彬郴在今天的大會上當選為國際刑警組織執行委員會成員深表關切。

該聲明指出,中華人民共和國(PRC)政府曾多次濫用國際刑警組織的紅色通緝令來迫害流亡的異議人士。胡彬郴的當選,為中共政府繼續利用國際刑警組織作為其全球鎮壓政策的工具開了綠燈,並將成千上萬生活在海外的香港人、維吾爾人、西藏人、台灣人和中國的異議人士置於更嚴重的風險之中。

這個是聲明強調稱,不能允許中華人民共和國繼續在海外從事長臂警察活動。鑑於其惡行,我們再次呼籲所有政府撤銷與中國和香港的引渡條約。必須保障居住在中國境外的活動人士、持不同政見者和流亡者得到保護,免受中國當局的騷擾和恐嚇。

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.