【陳昭南專欄】徐旭東被打成台獨金主●那小S當然是台獨藝人!

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

作者 陳 昭南 2021 年 11 月 24 日 【六都春秋】

▍台灣遠東(徐旭東)挨中國重罰3.85億!

最主要理由是金援「頑固台獨份子」。

國台辦並厲聲威脅「台商必須要與台獨劃清界限」!

歡迎訂閱本報newsletter

這等於公開要求:台商必須表態選邊站,

也意味著:台商只能金援藍營,

否則一律視之為台獨金主。

國民黨終於被中國徹底標籤化:

「想在中國賺錢的人」的政黨。

=====================

遠東不會是唯一!中國重罰8862萬人民幣,台商嘆「殺雞儆猴」

前天,我的PO文「制裁十二家台獨金主企業」的大內宣並將中國境內流傳的該大內軒的搞笑影片(視頻)轉插在內文讓夥伴們分享自娛。

昨天國台辦就揮刀斬「漢奸」,將台灣遠東公司列入「十二家台獨金主企業」的制裁名單首位,然後宣告重罰3.85億台幣。國台辦更「警告」台商要與台獨劃清界限,不能幹「吃飯砸鍋的事」

這件事,在台灣成了「一天」最大笑話。因為,台灣人大概沒有人會認為遠東大老板徐旭東是「台獨」金主,或所謂簡稱的「綠營企業家」。

據一位不願透露姓名的華東台商會長稱,台商在台灣藍綠兩邊押寶是常事,北京不可能不清楚,這種打擊綠營金主的做法,必然產生嚴重的寒蟬效應,會讓台商在大陸投資時,做更多的政治考量。尤其是「哪個部門有資格判斷誰是綠色台商?」將成為揮之不去的苦惱,台商或「被逼迫表態」。

號稱台灣第一財經分析專家的謝金河,也在昨天臉書發文《台灣因投資自己而壯大!》論述:

這兩天熱門新聞焦點是徐旭東的遠東集團被當成綠色台商而遭到懲罰,在台灣,沒有人會認為徐旭東是綠色的,但在中國,這由不得你,顏色是他們幫你決定的,這是投資中國必須承擔的政治風險。在這個情勢下,會更加速台商回台投資,這是一個大趨勢,台灣也因為台商回流投資而壯大

財訊傳媒董事長謝金河在結論強調:

「過去大家看衰台灣經濟,是因為企業不在台灣投資,資金全投在中國,造成台灣人才外流,低薪的窘境,台商回流,投資自己,這是台灣再起的關鍵。接下來,台灣要面對經濟高基期挑戰,還有台灣加碼投資台灣面對的水電,人才,土地及走向國際的問題,迎面而來的是四大公投的考驗,這也是台灣前途的另一個關卡,台灣的人民選擇向前走?或向後退?又是一次重要時刻!

這已經是大趨勢:中共將透過不容「吃飯砸鍋的事」的反台獨手段而持續對全中國境內台商陸續「割韭菜」。如果馬雲、馬化騰這種超級大咖都只能引頸待宰,那個台商能逃得了被「沒收」的命運?

五年前,我即曾以「騰籠換鳥」為主題,再三撰文呼籲在中國投資的台商:「再不逃,可能連命都會沒了!」

中共變臉比翻書還快,這正是中國共產黨人的本質。

對比下,小S被小粉紅打成台獨藝人,應該也是很合邏輯的!


本文轉載自陳昭南專欄

(本文僅代表作者意見)

【六都春秋】臉書:https://goo.gl/hshqvS

陳 昭南

《六都春秋》創辦人,曾任立法委員,現為網路媒體專欄作家

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.