美CDC和國務院建議美國人不要前往德國和丹麥旅行

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2021-11-23 法廣

歐洲再度成為疫情重災區。11月22日,美國疾病控制與預防中心把對德國和丹麥的旅遊警告提升為“非常危險的四級”,告誡美國人要避免前往。美國國務院則針對這兩個國家發布了“請勿旅行”的建議。

美國疾病控制與預防中心目前在“旅行四級警告”中列出了全球約75個目的地,其中包括許多歐洲國家如奧地利、英國、比利時、希臘、挪威、瑞士、羅馬尼亞、愛爾蘭和捷克共和國。

11月22日,德國總理默克爾表示,為阻止新冠疫情在德國迅速蔓延,政府需要採取更加強有力的行動。目前德國的病例數一直在飆升,病毒尤其是在年初接種了兩針疫苗的老年人和不符合接種條件的兒童中快速傳播。

歡迎訂閱本報newsletter

本月早些時候,世界衛生組織(WHO)表示,鑒於歐洲死亡人數和新病例的激增,歐洲國家必須更加努力地防止疫情進一步傳播。

世衛組織的漢斯‧克魯格(Hans Kluge)警告說,目前53個歐洲國家的疫情傳播率令人“嚴重擔憂”,因為歐洲新病例接近創紀錄水平,而德爾塔變異株更容易傳播,雪上加霜。他還表示:“我們必須改變(應對)策略。”

從本周一開始,奧地利宣布鎖國封城20天,所有非重要民生的商店關閉,民眾居家辦公,並準備明年2月強制施打疫苗,將成為歐洲首個實行強制接種令的國家。德國代理衛生部長(Jens Spahn)上周五警告說,德國可能會效仿奧地利的措施,目前德國已經對某些疫情最嚴重的地區再次實施封鎖。

歐洲的新冠確診病例再迎高峰。多國加強封鎖、疫苗通行證等措施後,引發強烈不滿,荷蘭、比利時、法國、奧地利、克羅地亞、意大利等過都爆發示威抗議活動,其中一些演變為警察與抗議者間的暴力衝突。

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.