所有美國成年人都可接種輝瑞與莫德納新冠疫苗加強針

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2021年11月20日 美國之音

美國疾病控制與預防中心(CDC)的一個諮詢委員會星期五(11月19日)一致投票建議讓所有18歲及以上的美國人均可接種COVID-19疫苗加強針。疾控中心還說,那些50歲以上的人都應當接種加強針。

在這之前,美國食品藥品管理局(FDA)星期五擴大了輝瑞-生物科技(Pfizer-BioNTech)和莫德納(Moderna)COVID-19疫苗加強針的緊急使用授權,批准為所有美國成年人接種。

人們已經有一段時間可以接種莫德納和輝瑞-生物科技疫苗加強針了,但是如今,任何接種了第二劑疫苗至少六個月的人都可以接種加強針。那些接種了一劑式的強生(Johnson and Johnson)疫苗的人之前已經被鼓勵接種加強針。

歡迎訂閱本報newsletter

疾控中心主任羅謝爾·瓦倫斯基(Rochelle Walensky)預計將在周末之前批准最新的建議。

在該顧問小組做出決定之前,瓦倫斯基說,疾控中心收集的證據顯示加強針是有效的。疾控中心一直在通過其國家醫療保健安全網(NHSN)研究長期護理設施內COVID-19病例的新數據。

她說,當把那些接種了兩劑疫苗與接種了第三劑加強針的人進行對比並觀察COVID-19病例時,可以發現接種加強針者的得病率明顯減少。

加強針最早在星期六就可以向公眾提供。

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.