李應元辭世11/30家祭 12/2植存法鼓山

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2021/11/17

(中央社記者溫貴香台北17日電)前駐泰代表李應元因癌症病逝,11月30日將於台北市第二殯儀館舉行家祭,不另外舉行公祭、不設靈堂,火化後,骨灰12月2日植存法鼓山金山環保生命園區。

法鼓山位於台北市北投區的中華佛教文化館17日起至29日,每天上午9時30分至11時30分開放民眾追思李應元。

總統府秘書長李大維、前國安會秘書長邱義仁、民進黨立法院黨團總召柯建銘等人今天上午到場追思,前總統陳水扁、立法院長游錫堃等人明天前往致意,副總統賴清德預計19日前往。

歡迎訂閱本報newsletter

李應元遺孀黃月桂向前往追思的親友表達,不要悲傷難過、不要哭,李應元只是先下課,要大家繼續為台灣打拚。

根據家屬提供的訃聞,11月30日在台北市立第二殯儀館景仰廳舉辦告別式,只有家祭,不舉行公祭。

李應元胞弟李宗明晚間接受中央社記者訪問表示,11月30日告別式僅有家祭,一切從簡,不設靈堂,也不辦公祭,懇辭弔唁花圈、花籃、罐頭塔、奠儀,植存日訂於12月2日下午,將追隨已故聖嚴法師腳步,骨灰植存於法鼓山金山環保生命園區。

2007年11月,在聖嚴法師推動下,法鼓山金山環保生命園區啟用,成為台灣首個骨灰植存的自然葬區。根據殯葬管理條例第19條規定,凡在殯葬設施外,主管機關劃定的公園、綠地森林或適當場所內進行骨灰拋、灑,稱為「植存」。(編輯:謝佳珍)1101117

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.