美國政府吊銷中國電信在美經營授權,要求六天內停止業務

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2021年10月27日 美國之音

美國政府吊銷中國電信國營公司在美的經營授權,要求其在六天內停止業務。

美國聯邦通信委員會(FCC)26日宣布吊銷和終止命令(Order on Revocation and Termination),吊銷中國電信美洲公司(China Telecom Americas)在美國提供國內州際和國際通信服務的授權,要求中國電信美洲公司在命令公佈的六天內停止任何國內和國際通信服務。

聯邦通信委員會說,“促進國家安全是委員會促進公共利益責任的一部分,今天的行動落實了保衛國家通信基礎設施免受潛在安全威脅的使命。”

歡迎訂閱本報newsletter

委員會指出,中國電信美洲公司是中國國營企業的美國分公司,是中國政府利用、影響和控制的對象,非常可能被迫執行中國政府提出的要求。

委員會說,委員會將近20年前授權中國電信美洲公司在美國提供通信服務以來,與中國有關的國家安全環境已經發生了變化,中國電信美洲公司及其母公司和中國政府有機會接觸美國通信可以讓他們對美國從事間諜和其它有害活動,對美國構成了巨大的國家安全和執法危險。

委員會並指出,中國電信美洲公司的行為以及向委員會和美國政府其它機構所做的陳述缺乏坦率、可信度和可靠性,削弱了委員會和美國政府其它機構要求通信公司所具備的基本信任水平,而且中國電信美洲公司故意違背了2007年與行政部份簽署保證書(Letter of Assurances)的五項條款中的兩項。委員會因此決定吊銷中國電信美洲公司在美國經營電信業務的授權。

憂安全風險 美國撤銷中國電信子公司營運許可

2021/10/27

美國聯邦傳播委員會26日以安全理由,撤銷中國電信美洲子公司在美國的州際與國際通訊的營運許可。(中新社)

(中央社記者江今葉華盛頓26日專電)美國聯邦傳播委員會今天以安全理由,撤銷中國電信美洲子公司在美國的州際與國際通訊的營運許可,並要求必須在60天內停止業務。

美國聯邦傳播委員會(FCC)今天以4票同意、0票反對,通過撤銷中國電信美洲子公司的美國營運許可。中國電信美洲公司在美國境內提供的州際與國際電信業務將遭到撤銷與終止,並必須在命令發布60天內停止業務。

FCC在新聞稿中表示,促進國家安全是委員會提升公共利益責任的一部分,今天的行動落實保護國家通訊基礎設施免受潛在安全威脅。

新聞稿指出,中國電信美洲公司受到中國政府利用、影響與控制,極有可能被迫遵守中國政府的要求。訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動訂閱

其次,鑑於FCC近20年前授權中國電信美洲公司在美國提供電信服務以來,中國的國家安全環境發生變化,FCC認為中國電信美洲公司的所有權與中國政府的控制權引發重大國家安全與執法風險。中國電信美洲公司的母公司提供中國政府存取資料、中斷美國通訊的機會,將能針對美國從事間諜活動與其他有害活動。

FCC也指出,中國電信美洲公司的行為以及對FCC和美國其他政府機構的陳述缺乏坦誠、可信度與可靠性,削弱FCC和美國其他政府機構對電信營運商的基本信任。(編輯:周永捷)1101027

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.