陳柏惟後恐面臨罷免,林昶佐籲朱立倫適可而止

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2021/10/23 21:12

(中央社記者賴于榛台北23日電)台灣基進立委陳柏惟罷免案通過,也面臨罷免危機的無黨籍立委林昶佐晚間在臉書表示,國民黨四處掀起報復性罷免,在國會癱瘓議事持續仇恨動員,但台灣不能一直內耗下去。

由鄭大平領銜提出的林昶佐罷免案,第一階段連署8月10日已達法定人數,二階段連署人數應為原選舉區選舉人總數10%以上(即2萬4475人以上)。中選會副主委陳朝建晚間對中央社記者說明,鄭大平9日向台北市選舉委員會提出連署人名冊,北市選委會於收到連署人名冊後40日內查對。

林昶佐晚間在臉書表示,在國民黨鋪天蓋地抹黑,以及地方黑金派系的動員下,剛當選1年多、連續2個會期被評鑑為優秀立委的陳柏惟被迫離開崗位,但相信林昶佐未來一定能為台灣付出更多。

歡迎訂閱本報newsletter

林昶佐說,尊重這27%民意的決定,也必須正視這1年多來,國民黨在地方四處掀起報復性罷免,或是在立法院動用鐵釘、鐵棍、豬腦、內臟癱瘓議事,都已成功地讓社會嚴重撕裂,讓相當高比例的民眾隨時都能被仇恨動員。

林昶佐呼籲,國民黨主席朱立倫應冷靜思考、適可而止。國民黨雖然拉下陳柏惟,但種種作法已被國際認證的中國滲透勢力,讓台灣社會有更大的裂縫能被中國介入,「這符合最大在野黨應有的價值立場嗎?符合台灣的利益嗎?」。

林昶佐說,若國民黨執意如此,他將不會有任何猶豫,將會努力團結更強大的能量,阻擋國民黨拖垮這個國家,「我們別無選擇,只能用盡全力守護這片土地,我們的家園」。(編輯:林克倫)1101023

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.