美國2021財年預算赤字達2.77萬億美元,歷史第二高

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2021年10月23日 美國之音

美國政府2021財政年度的預算赤字達到了有記錄以來第二高的規模,不過比2020財年有所減少。

今年的赤字為2.77萬億美元,低於去年的3.13萬億美元。這兩年都反映了政府為應對新冠病毒大流行病而投入的巨額開支。

拜登政府說,赤字減少是因為經濟復甦導致稅入增加。

歡迎訂閱本報newsletter

財政部長珍妮特·耶倫在與管理與預算辦公室代理主任莎蘭達·揚聯合發布的聲明中說:“今天的聯合預算聲明是進一步表明美國經濟正在復甦之中的證據。”

在2020財年創下預算赤字紀錄之前,先前的最高紀錄是2009年的1.4萬億美元,當時奧巴馬政府投入大筆資金,以努力讓美國走出因為2008年金融危機而陷入的衰退。

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.