總統致電為陳柏惟打氣+蘇貞昌:一時挫折勿氣餒

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2021/10/23

台灣基進立委陳柏惟(後中)罷免案過關,中選會將於7天內公告解除職務。陳柏惟晚間出面感謝支持者相挺、互相合影留念,現場民眾仍不斷為他加油打氣。中央社記者裴禛攝 110年10月23日
台灣基進立委陳柏惟(後中)罷免案過關,中選會將於7天內公告解除職務。陳柏惟晚間出面感謝支持者相挺、互相合影留念,現場民眾仍不斷為他加油打氣。中央社記者裴禛攝 110年10月23日

(中央社記者溫貴香、賴于榛台北23日電)台灣基進立委陳柏惟罷免案今天投票通過。總統蔡英文、行政院長蘇貞昌與立法院長游錫堃均表示尊重罷免結果,並鼓勵陳柏惟,一時的挫折不要氣餒,未來繼續加油,為台灣的民主打拚。

總統蔡英文晚間在臉書發文表示,稍早,已跟陳柏惟通話、為他打氣,面對這樣的困難,他努力到最後一刻,值得所有人肯定,也希望他未來繼續加油,為台灣的民主打拚。

總統說,台灣是民主國家,面對罷免案的結果尊重。而這段時間以來的幾次罷免投票,也讓人感受到對於民主的發展,還有很多需要民眾繼續努力的地方。

歡迎訂閱本報newsletter

她表示,但令人有信心的是,這次投票中,還是看見許多年輕世代的朋友,用無比熱情與堅定的意志,想要維護自己的家園能夠有一席守護台灣的力量。台灣的民主自由有許多的挑戰,投票過後,要繼續團結克服種種困難,一起繼續往前走。

行政院長蘇貞昌也在臉書表示,罷免投票已結束,投票的結果應該尊重。

他說,行政院長要面對每一位立委,陳柏惟在立法院非常認真、盡責,尤其在強大的地方派系以及最大在野黨鋪天蓋地動員下,仍然有7萬多名民眾站出來投票、支持,可見仍有非常多人給陳柏惟溫暖與肯定。

蘇貞昌也以自身人生起伏勉勵陳柏惟,一時的挫折不要氣餒,未來的路還很長,守護台灣、守護民主,需要大家團結一起走。

立法院長游錫堃在臉書發文表示,民主的結果,必須尊重與接受。陳柏惟的認真與拚勁,為台灣政治帶來了不一樣的風景,今天的結果,讓他對立委同事,感到相當不捨,期盼他的熱情和活力,在未來台灣民主深化的路上,繼續努力。

游錫堃說:「陳柏惟委員,辛苦了,無論下一步往哪裡,給予無限祝福」。(編輯:林克倫)1101023

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.