緬因州數名醫護提告疫苗強制接種令,最高法院駁回緊急請求

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2021/10/20

(中央社華盛頓20日綜合外電報導)美國最高法院大法官19日駁回緬因州(Maine)醫護人員聲請阻止全州強制接種疫苗的緊急請求,但他們對該措施的廣泛法律挑戰仍繼續進行。

根據10月29日生效的規定,緬因州所有醫護人員都必須完整接種COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗。

數名未披露姓名的醫護人員和一名醫療供應商堅稱,上述命令侵犯他們獲憲法保障的宗教自由權,因為他們是基於良心而拒絕接種疫苗。

歡迎訂閱本報newsletter

他們對民主黨籍州長米爾斯(Janet Mills)和其他官員提起訴訟,並要求法院於訴訟期間核發初步禁制令,阻止州政府推動強制令。

他們聲請法院核發初步禁制令,先前已被聯邦地區法院駁回,最高法院大法官布雷爾(Stephen Breyer)19日又駁回他們提出的緊急請求。

布雷爾法官表示,「在上訴法院就上訴案情做出裁決後」,他們可以再次提出聲請。

緬因州聯邦地區法院上週裁決,州政府的要求並未違反憲法第一修正案的宗教自由權。(譯者:施施/核稿:劉學源)1101020

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.