白宮採取緊急措施打開運輸瓶頸,洛杉磯港勞資協議全天候營運

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2021/10/13

(中央社紐約13日綜合外電報導)美國總統拜登政府高階官員今天表示,洛杉磯港與碼頭卸貨工人工會將提供全天候服務,以紓解貨櫃堆積如山的狀況。這些積壓的貨櫃使全球供應鏈的問題加劇。

法新社報導,拜登(Joe Biden)計劃在今天會同這個美國西岸大港與國際碼頭暨倉儲工會(International Longshore and Warehouse Union)的領導人,宣布這項全天候營運的承諾。

官員表示,包括世界最大零售業者沃爾瑪公司(Walmart)、聯邦快遞公司(FedEx)與優比速公司(UPS)等業者也向白宮承諾,若干的營運項目將延長工時,並朝向全天候邁進。

歡迎訂閱本報newsletter

拜登政府官員說,雖然支付加班費使成本增加,不過提供全天候服務對於企業而言也有利多,例如,通宵駕駛的卡車司機將避開不少的交通壅塞狀況。

目前全球經濟正從COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情最嚴峻時期復甦,但多如牛毛的供應鏈及物流難題對於復甦再度構成挑戰,於是白宮促成宣布上述承諾。

官員表示,加州長堤港(Long Beach)已調整為24小時全天候營運,而洛杉磯港目前也將跟進。

拜登政府官員表示,他們了解幾乎所有的供應鏈是掌握在民間企業,希望藉全天候營運的承諾或富有使命感的宣示,鼓勵更多的民營企業主共襄盛舉。(譯者:曹宇帆/核稿:林治平)1101013

白宮採取緊急措施打開運輸瓶頸,加州港口實施無間歇運行

2021年10月13日 美國之音

為緩解港口貨物積壓嚴重和效率低下制約經濟復蘇的關鍵問題,美國行政當局正在與洛杉磯港口及有關企業進行磋商,準備在週三(10月13日)提出一個緊急方案。

據多家美國媒體報導,美國總統拜登週三計畫會見美國西海岸最大的港口洛杉磯港務局主管和國際碼頭與倉儲工會(The International Longshore and Warehouse Union)的領導人,並向他們宣佈白宮對解決這個問題的堅定立場。

此前,行政當局已經得到了沃爾瑪、聯邦快遞和UPS國際快遞公司等美國相關大型企業關於延長工作時間,實行一週七天、一天24小時運營的承諾。

白宮提出的這項措施叫”90天沖刺(90-day sprint)”計畫,要求洛杉磯港口的部分作業實行全天24小時運轉,盡快解決貨物積壓問題。

加州的長灘港已經先行一步實行了這個計畫。長灘港和洛杉磯港的貨物吞吐量在全美港口貨物吞吐量中佔比高達40%。

隨著全球大流疫的減弱,世界經濟進入復蘇階段,商品和貨物的需求迅速增加導致世界主要港口和碼頭的貨物嚴重積壓,船運成本飛漲,商品和原材料價格持續上漲,通貨膨脹對經濟復蘇造成了嚴重的制約。

市場對通脹的擔憂是美國股市近期徘徊和下滑的主要因素之一。美聯儲和財政部的負責人多次向公眾表示,在困難面前不要恐慌,他們認為物價上漲和貨物短缺都是短期問題,隨著運輸渠道的疏通,這些問題將會很快消失。

美國公共電視台NPR報導說,白宮一名高級官員週二晚上表示,供應煉主要掌握在私營企業手中,所以政府需要私營企業加快行動,幫助政府解決問題。

白宮的這名官員還表示,聯邦政府不僅會在近期的努力中,還會在未來重建21世紀基礎設施中成為私營企業的“堅定和積極的夥伴”。

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.