【陳昭南專欄】72年如何論述:台灣總統與台灣區長的認知差距

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

作者 陳 昭南 2021 年 10 月 13 日分享

▍馬英九的「三中奇案」要在10月27日宣判,

距離這判重刑的時間已越來越急迫,

馬英九們就會越來越焦慮而慌張。

歡迎訂閱本報newsletter

所以馬英九們,當然是趁機盡量大鬧特鬧拼命鬧。

「珍鄭費」三口組定然還會變本加厲喔!

=====================

我記得,檢察官因為馬英九 「犯後態度不佳」,請求法官從重量刑;

據說:馬英九的「三中奇案」將在10月27日上午11時宣判。

找出一則報導是這樣寫的:

公訴檢察官黃聖則反批馬英九在偵查與審判之前,多次找律師演練訴訟過程,直言「根本是在開串證大會」。黃聖也表示:從偵查過程中調閱的卷證可以發現馬英九賤賣黨產時,就已經預備好一筆鉅額經費以為訴訟之用,但卻推託說不知此事。此外,馬英九更與另外兩名被告張哲琛和汪青海濫用財會專業、掩飾並扭曲犯罪事實,根本是「愚弄法庭」。加上檢方認為馬英九「犯後態度不佳」,因此當庭請求法官從重量刑。

馬英九的「三中奇案」既然要在10月27日宣判,這時間已越來越急迫。

話還得再說清楚,不是我們急迫,是馬英九們越來越急迫。

不過呢,換位思考,如果我是馬英九們的成員之一,離重刑宣判日只剩兩周時間的此刻,我會是甚麼心情?

當然是盡量大鬧特鬧拼命鬧?

我想起來,去年底,3Q哥陳柏惟曾公開在臉書開玩笑說,「珍鄭費,他們是投討厭的當班長嗎?」

然後,我們看到最近這「珍鄭費」三口組是如何卯起最大勁頭在鬧事的?

昨天,馬英九又站出來露臉對媒體表示,蔡英文總統的雙十演說「不符合台灣人民的利益,而且會造成兩岸衝突」,他擔心「會因此失去我們與美國的互信」。而且指控「蔡英文總統的談話其實是違憲」。

結果網路上的臉友紛紛出來質問:難道馬英九認為中華人民共和國是台灣不可分割的一部分嗎?

我個人比較想提醒大家,也順便再一次質疑馬英九,在新加坡的馬習會上,為何不敢公開在習近平面前大聲說出「中華民國」這四個字?

至於「違憲」問題,我們還是堅定主張:台灣必須要「制憲」才是最正確方向


本文轉載自陳昭南專欄

(本文僅代表作者意見)

【六都春秋】臉書:https://goo.gl/hshqvS

陳 昭南

《六都春秋》創辦人,曾任立法委員,現為網路媒體專欄作家。

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.