傳iPhone 13遇晶片荒衝擊 可能減產1000萬支

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2021/10/13

路透社報導,熟悉內情人士指出,由於全球晶片短缺,蘋果公司可能削減iPhone 13產量多達1000萬支。(中央社檔案照片)
路透社報導,熟悉內情人士指出,由於全球晶片短缺,蘋果公司可能削減iPhone 13產量多達1000萬支。(中央社檔案照片)

(中央社舊金山12日綜合外電報導)路透社報導,彭博(Bloomberg News)引述熟悉內情人士的話說,由於全球晶片短缺,蘋果公司(Apple Inc)可能削減iPhone 13產量多達1000萬支。

根據彭博,蘋果公司原預估在年底前生產9000萬支這款新型iPhone手機,但蘋果告訴其製造商,博通公司(Broadcom Corp.)和德州儀器(Texas Instruments Inc.)等蘋果的晶片供應商供貨面臨困難,iPhone 13產量將會減少。

蘋果股價在盤後交易大跌1.2%,博通和德州儀器股價都下挫約1%。

歡迎訂閱本報newsletter

蘋果公司拒絕置評,博通和德州儀器也未立即回應路透社置評的要求。

蘋果7月曾預測營收成長將會放緩,並表示已開始侵蝕其Mac和iPad銷售能力的晶片短缺,將開始影響iPhone生產。(譯者:陳政一)1101013

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.