【陳昭南專欄】國民黨準備遷黨回中?趙少康要求習近平開放黨禁

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

作者 陳 昭南 2021 年 10 月 10 日 【六都春秋】

▍趙少康強烈要求習近平:

中國國民黨有權力要求中國共產黨開放政黨競爭,

用政策主張而非武力爭取人民的認同,

歡迎訂閱本報newsletter

讓國民黨跟共產黨一起公平競選,

習近平及共產黨

應該要有這樣「不怕比較」的氣度胸襟,

國民黨也應該要有這種「逐鹿中原」的勇氣與精神。

國民黨已在打包準備遷黨回中,全民一致叫好!

=====================

今天雙十,是個熱鬧的日子,也會是個吵架的日子。

先播報兩則新聞:

韓戰「雞血」電影票房突破30億 民間揭發「神劇」不符史實

被控侮辱抗美援朝英烈 中國知名媒體人遭刑拘

中國三亞市公安局吉陽分局8日通報,公安機關接到群眾相關舉報,7日對羅昌平進行傳喚,經審查羅昌平透過微博發表侮辱「抗美援朝」志願軍英烈言論,羅昌平對違法行為供認不諱,目前以涉嫌侵害英雄烈士名譽、榮譽罪」對羅昌平刑事拘留。

臉友「沙羅叔叔」PO文表示:「中國國民黨應該感到與有榮焉」,他指出,這部電影改編自歷史,他要補充其中沒提到的部分,就是電影中被凍成「冰雕連」的「志願軍」,其實主要都是從中國國民黨投降中共的部隊當中徵調的,「我鼓勵所有認為投降中國不會怎樣的台灣人,你們都該去看看這部《長津湖》,因為「冰雕連」就是你們未來的命運」。

接下來,也請夥伴們參考一下「趙少康」阿公所PO的臉文《習近平紀念辛亥革命應承認中華民國》。

全文的關鍵重點落在最後一段:

做為孫中山先生的後繼者, #中國國民黨有權力要求中國共產黨開放政黨競爭,用政策主張而非武力爭取人民的認同,讓國民黨跟共產黨一起公平競選,習近平及共產黨應該要有這樣「不怕比較」的氣度胸襟,國民黨也應該要有這種「逐鹿中原」的勇氣與精神。 #這才是紀念辛亥革命110週年最好的方法。

趙少康顯然故意忽略「中華人民共和國」的憲法上明文規定只有「中國共產黨」是唯一執政黨。

而且北京早也已經有一個擺設用的花瓶政黨全稱為「中國國民黨革命委員會」,成立於1948年1月1日。

趙少康主張「中國國民黨有權力要求中國共產黨開放政黨競爭」意思是要求中國共產黨要修改憲法上的「唯一執政黨」的條文嗎?

更重要的,順著此一論述,中國國民黨應該是準備要「遷黨返中」,將這「鄰國黨」的總部搬到北京去跟中國共產黨一較高下了?

其實,早在2016年10月,我就率先撰文《為老K謀 洪習會上宣布「遷黨回中」》,提出建議國民黨應該「遷黨返中」直接挑戰中國共產黨才是最佳上策。我當時是這樣建議的:

……乾脆下定決心大張旗鼓「遷黨回中」去(很有媒體效果喔),立足於中國美麗大地上,直指中國問題核心:破其黨禁、報禁,配合習大大改制總統普選,推動國家民主直選運動,再將其中國憲法上明定的共產黨專政魔咒徹底撕裂。就像當年民進黨以全民之力破除黨國威權般,喚起中國13億人民沉睡的民主嚮往,建立起真正民主化的新中國,這才會更像是柱柱姐的大魄力大Guts的偉業。……

似乎這一棒,在事隔5年之後,已經由趙少康準備要接手了!

我想台灣人民,無分藍綠,絕大多數都會舉雙手贊成。


本文轉載自陳昭南專欄

(本文僅代表作者意見)

【六都春秋】臉書:https://goo.gl/hshqvS

陳 昭南

《六都春秋》創辦人,曾任立法委員,現為網路媒體專欄作家。

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.