【陳昭南專欄】美軍駐台證實是真的●中共2位上將軍頭暴斃?

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

作者 陳 昭南 2021 年 10 月 8 日 【六都春秋】

▍台灣在國境內到底藏了多少美軍駐守?

外媒多次踢爆美軍駐台消息,

但美國官方都不予評論,

歡迎訂閱本報newsletter

這回美國官方主動釋出並證實:

有一個美國特種作戰部隊和一支海軍陸戰隊

一直都在台灣秘密行動,並在台灣訓練軍事力量!

國民黨又要哇哇哇哇叫了嗎?

=====================

昨天美媒「華爾街日報」有篇獨家新聞:《美軍駐台至少一年》。

報導指出:美國官員說,一個美國特種作戰部隊和一支海軍陸戰隊一直在台灣秘密行動,在那裡訓練軍事力量,這是加強台灣防禦的努力的一部分,因為擔心中國可能會發動侵略。

該美國官員說,大約兩打美國特種作戰和支援部隊的成員正在為台灣地面部隊的小單位進行訓練。美國海軍陸戰隊正在與當地海上力量合作進行小船訓練。美方官員們說,美軍在台灣行動至少一年了

近一年來,亞洲媒體多次報導美軍陸戰隊教官赴台傳授戰技,美方官員一直未證實。這篇發自華府的報導除取得美國官方說法,也披露美軍特種部隊在台運作訊息

這表示,美國對於美軍駐台事實已經不再遮掩了,讓這原本是為極度敏感的軍事行動公開化。

「華爾街日報」的這篇獨家新聞已經有台灣各家媒體加以轉載或引述全面報導。

美國國防部發言人薩波(John Supple)援引國會1979年通過的台灣關係法,提到這部法律要求評估台灣防衛需求及中方構成的威脅,並說「中華人民共和國已加強對台恫嚇與施壓,包括增加在台灣周邊的軍事行動,我們認為這破壞穩定且增加誤判風險」。

此外,中國境內網商正在盛傳一則消息:中共兩大軍區上將司令已相繼死亡。

據透露,今年6月剛剛被免去解放軍西部戰區司令職務的張旭東上將,於上週五(1日)在北京逝世,顯示之前流傳他身患重病無法履行職務的說法並非虛言。而他的繼任人徐起零上將,在就任兩個月後,也於上月去職

目前有關徐上將也因患病卸任的消息,仍有待證實。網上流傳的相關「訃告」稱,「中央軍委戰略規劃委員會上將專職委員張旭東同志,因病醫治無效,於2021年10月1日07時01分在北京逝世,享年58歲。

此一消息,除了顯示習近平仍無法完全控制軍方勢力之外,也顯示解放軍軍心一直處於相對不安的浮動中。


本文轉載自陳昭南專欄

(本文僅代表作者意見)

【六都春秋】臉書:https://goo.gl/hshqvS

陳 昭南

《六都春秋》創辦人,曾任立法委員,現為網路媒體專欄作家。

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.