德州新法嚴限墮胎權,美國法官暫時擋下「德州心跳法」施行

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2021/10/7 09:47

(中央社華盛頓6日綜合外電報導)美國聯邦法官皮特曼(Robert Pitman)今天暫時擋下引發爭議的「德州心跳法」施行。這項剛上路的新法禁止德州絕大多數墮胎行為,令人憂心女性獲得醫療服務的機會受限。

美國最高法院決定不出手阻擋「德州心跳法」後,總統拜登政府提出異議,德州奧斯汀(Austin)聯邦地區法院法官皮特曼今天暫時擋下新法。

皮特曼裁定寫道:「本庭不會再一天地支持這種剝奪如此重要權利的冒犯性行為。」

歡迎訂閱本報newsletter

「德州心跳法」是美國境內最嚴格的禁止墮胎法,只要能偵測到胚胎心跳,通常約在孕期第6週,一律不得墮胎,即使是因亂倫或性侵而懷孕也不能例外。(譯者:盧映孜/核稿:曾依璇)1101007

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.