【陳昭南專欄】近朱者赤,近柯者謔●高虹安難經權力誘惑而淪落了

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

作者 陳 昭南 2021 年 9 月 22 日 【六都春秋】

▍政治使人瘋狂,權力比魔鬼更厲害,

權力會把人性的醜陋面全都撕裂開來。

涉入政壇不久的美女立委

歡迎訂閱本報newsletter

也經不起權力誘惑而跟著「沉淪」?

近朱者赤,近柯者謔。

柯157是無德者,整天胡言亂語卻不肯背負道德責任,

美女立委因為接受柯157的權力誘惑而喪失正常心智

遂淪為權力追逐者,只能令人婉惜不已吧!

=====================

這兩天,網路吵得最兇的,大概要屬TMD(民眾黨)立委高虹安引吭高歌的所謂歪歌「塔綠班」之公案排名第一。

有網友私訊問我:這位形象不錯的美女立委,何以會「淪落」到如此地步?郭台銘還有臉嗎?

因為私訊用的語詞是「淪落」兩字,是很負面的名詞,這讓我為此考慮了足足兩小時。

美女立委受過很完整的美式教育,而且是科技博士,其邏輯思考訓練應該很完備很精確,卻會被引誘唱出這類童歌似的戲謔歌曲,除了自娛,也應該有「洩憤」的內涵。

這可以從她在事發後PO出的長文中領受到其「憤憤不平」的情緒發洩。

那麼,我就該問「憤從何來?」

細查美女立委一路走來,無論是學業或是事業,都是平步青雲,還因為郭台銘的支持而意外地一腳踩進台灣政壇。

整個政治圈內的檯面人物,她都算得上是「天之嬌女」,她更多的應該是「幸」與「傲」才對。而且,要是能潛心認真經營人脈,其未來「政治身命」極可能有很強爆發力,怎麼意外步入政壇才不到兩年就孕生出如此不知所以然的「憤」氣呢?

旅美學者翁達瑞先生在自己臉書專門寫了篇長文《戳破高虹安的假掰》痛批說:

何況高虹安唱的這首「政治歪歌」,歌詞內容並沒有限定對象,把所有綠營的支持者都罵進去了,包括我。

最嚴重的是,高虹安不止貼人家塔綠班的標籤,還辱罵人家是綠色畜生

向來沉穩有力的旅加學者沈榮欽教授也怒不可扼的在美女立委的臉書上留言:

真是可恥的政治人物,墮落如此之快,拉低台灣政治文化,我會在下一期新新聞專欄討論你和柯文哲,這件事不能這樣被遺忘,台灣的政治文化需要回復良善。

沈教授的該留言還引來3000多個按讚數,可見這議題吵得多熱。

我之前說過一句話:政治使人瘋狂,權力比魔鬼更厲害,會把人性的醜陋面全都暴露開來。

涉入政壇不久的美女立委已經難以經得起權力誘惑而跟著「沉淪」了嗎?

我最後的答案只要一個「柯文哲」。

近朱者赤,近柯者謔。

柯157是無德者,整天胡言亂語卻不肯背負道德責任,這位美女立委因為接受柯157的權力誘惑,而開始喪失正常心智而淪為權力追逐者,只能令人婉惜不已吧!


本文轉載自陳昭南專欄

(本文僅代表作者意見)

【六都春秋】臉書:https://goo.gl/hshqvS

陳 昭南

《六都春秋》創辦人,曾任立法委員,現為網路媒體專欄作家。

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.