美SEC提醒投資人 警惕中國企業在美借殼上市

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2021年9月22日 美國之音

美國證券交易委員會提醒美國投資人警惕中國企業在美國借殼上市構成的潛在投資風險。

美國證券交易委員會(SEC)星期一對中國在美上市公司發布最新的警告,提醒美國投資人警惕中國企業在美借殼上市構成的潛在投資風險,即中國企業利用一家與中國實體有合約但沒有控制的美國公司在美證交所上市交易,形成可變利益實體(VIE)。

美國證券交易委員會敦促投資人檢查相關中國公司的年度財務報告,留意如何描述美國空殼公司和中國企業之間的關係架構。

歡迎訂閱本報newsletter

星期一的警告是美國證券交易委員會處理中國公司不遵守規則在美上市融資問題的最新舉措。

為保護美國投資人的利益,美國證券交易委員會今年7月以來已經拒絕批准中國企業在美上市的新計劃,並且警告已經在美上市交易的250多家中國公司說,他們很快將面臨類似的申報要求。

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.